Vasco tentará novamente obter vitórias em 2024 e continuará escrevendo contra o Cuiabá

Cruz-Maltino nunca perdeu para o Dourado na história e quer voltar a vencer nesta temporada

Depois de oito jogos sem perder, o Vasco volta à temporada sob o comando do técnico Rafael Paiva. Assim, nas últimas oito partidas, o time carioca não encontrou o caminho da vitória, ficou preso no meio da tabela do Brasileirão e foi eliminado nas semifinais da Copa do Brasil.

Para corrigir o rumo da caravela e triunfar novamente, o Cruz-Maltino enfrentará o Cuiabá, que está na zona de rebaixamento. O confronto acontecerá na próxima quinta-feira (24/04), às 19h (horário de Brasília), em São Januário, pela 19ª rodada, última rodada da primeira (partida atrasada).

Portanto, no histórico geral de lutas, o Vasco nunca perdeu para o Dourado em quatro confrontos, registrando dois empates e duas vitórias. Em 2023, no Luso-Brasileiro, Jair marcou na cobrança de pênalti e selou o triunfo. Na Arena Pantanal, Gabriel Pec e Luca Orellano marcaram três pontos pelo Brasileirão.

Aliás, no primeiro jogo a equipa quebrou a sequência negativa de dez jogos sem vitórias e na próxima quinta-feira tem um golo semelhante (24). O meio-campista, que não joga desde fevereiro, se recuperou de uma ruptura no ligamento cruzado anterior do joelho esquerdo e pode ganhar mais minutos.

Em 2015, as equipes se enfrentaram na segunda fase da Copa do Brasil. Na primeira partida, Rodrigo salvou o Vasco da derrota em cobrança de falta e empatou o placar em 1 a 1 aos 48 minutos do segundo tempo em Mato Grosso. Poucos dias depois, em São Januário, os jogadores do técnico Dorival Júnior, atualmente atuando pela Seleção Brasileira, garantiram a vaga com novo empate, desta vez sem gols.

Olhe para a mesa

O Vasco está em décimo lugar no Brasileirão e precisa da vitória se quiser continuar sonhando com uma vaga na Libertadores. Afinal, tem 37 pontos e um jogo a menos que Cruzeiro (44 pontos) e Bahia (46), que estão em sétimo e sexto lugares, respectivamente. Aliás, a próxima partida do Cruz-Maltino será diretamente contra o Tricolor, que pode diminuir a diferença para apenas três pontos faltando sete rodadas para o final.

Mesmo sendo décimo, o Vasco está mais próximo do 17º (Corinthians) do que do oitavo (Cruzeiro). Apenas cinco pontos o separam da zona de rebaixamento e sete pontos do Grupo G8. Por fim, os comandados de Rafael Paiva devem encontrar o caminho da vitória para não aumentar a tensão numa campanha que parecia tranquila.