Vinicius Junior: A bola do jogo, o troféu de MVP e a Bola de Ouro vêm na segunda-feira?

Entre a conquista do 15º título da Liga dos Campeões em Wembley, no dia 1º de junho, e a vitória de terça-feira por 5 a 2, também contra o Borussia Dortmund, muita coisa mudou no Real Madrid. Mas uma coisa continua igual: Vinicius Junior continua sendo o jogador mais decisivo.

Nem mesmo a chegada de Kylian Mbappe foi suficiente para tirar os holofotes do brasileiro. Entre gols, assistências e pênaltis forçados, ele soma 15 gols em 14 jogos nesta temporada. Para Mbappe, esse número é de 10 em 13.

Talvez não tenha sido por acaso que, com o placar em 2 a 2 e Mbappe prestes a marcar, um toque tardio de um adversário levou a bola para Vinicius Jr, que não errou.

O hat-trick do jogador de 24 anos na dramática vitória do Real Madrid sobre o Dortmund ajuda a explicar por que Vinicius Jr é o grande favorito para ganhar a Bola de Ouro na segunda-feira em Paris (embora o prêmio seja concedido com base no mérito da temporada anterior). .

É importante frisar que fontes da France Football, do Real Madrid e do jogador garantiram O Atlético que o vencedor ainda não é conhecido e que, na tentativa de que só seja conhecido no dia da gala, a publicação fará a sua entrevista com o vencedor logo após a cerimónia.

De qualquer forma, ninguém teve dúvidas sobre o vencedor de terça-feira no Santiago Bernabéu. Ao final do jogo, restou um grito que virou fio musical no estádio: “Bola de Ouro, Bola de Ouro Vinicius…!”

“Nas comemorações, disse a Vinicius que ele é a Bola de Ouro”, disse Lucas Vázquez, autor do terceiro gol de sua equipe depois de cometer dois erros que permitiram ao Dortmund, liderado pelo ex-jogador do Real Madrid Nuri Sahin, liderar por 2- 0.

Emilio Butragueno, lenda do Real Madrid e diretor de relações institucionais, foi ainda mais contundente: “No terceiro gol, Vinicius me lembrou Pelé”.

No entanto, apesar deste jogo ter terminado com tanta alegria para o Real Madrid, não foi nada simples.

O Bernabeu estava vestido com esmero, com um enorme tifo marcando território no extremo sul. “Nossa coroa, nossa taça”, dizia.

Mas Dortmund ignorou todo esse simbolismo e mística – pelo menos durante uma hora. Eles foram muito superiores no primeiro tempo e conseguiram uma vantagem de 2 a 0, provocando desespero de Eder Militão no companheiro de equipe Vázquez – titular na ausência do lesionado Dani Carvajal – e vaias nas arquibancadas por conta própria. jogadores.

Certamente os alemães não sentiram o fogo que vinha contra eles. A faísca acendeu-se aos 37 minutos: o Real Madrid desperdiçou uma tripla oportunidade e ainda assim o Bernabéu comemorou como se fosse um golo.

O mais extasiado foi Antonio Rudiger, que mais tarde marcou o gol que trouxe seu time de volta à disputa por 2 a 1. O defesa-central fez jus ao apelido, ‘El Loco’, e perdeu a cabeça na comemoração.

Ele fez um grande cabeceamento após uma assistência magistral de Mbappé. O francês estava prestes a experimentar pela primeira vez como pode ser nestas ocasiões em que o Real Madrid joga no Santiago Bernabéu numa grande noite da Liga dos Campeões.

“Quando chegamos ao vestiário (no intervalo) estávamos todos muito quietos”, disse Vinicius Jr. “Só ouvimos o treinador… e só uma coisa foi dita: se marcarmos o primeiro gol, estaremos vou voltar novamente.”

Na temporada passada, o instigador da recuperação pode ter sido Jude Bellingham, mas desta vez Vinicius Jr carregou o time nos ombros.

Em apenas 30 minutos, ele selou seu primeiro hat-trick na Liga dos Campeões e levou todo o estádio ao delírio.

O empate aos 63 minutos veio com um atraso prolongado do VAR, durante o qual ele continuou aplaudindo os torcedores, como se aumentar os níveis de decibéis pudesse ajudar o árbitro de vídeo a decidir a seu favor.

Vázquez fez o 3-2 aos 83 minutos, mas o que se seguiu foi tudo sobre Vinicius Jr. Ele fez o 4-2 depois que Bellingham ganhou a bola, com o brasileiro correndo por todo o campo antes de finalizar bem.

Ele correu até o canto e no meio do caminho, tirou a camisa, mandou-a pelos ares e gritou, como fez seu ídolo Cristiano Ronaldo: “Aqui estou!” Em seguida, ele mostrou a mesma camisa para a multidão, erguida.

Vinicius Junior espera vencer a Liga dos Campeões pela terceira vez (Burak Akbulut/Anadolu via Getty Images)

A partir daí, os gritos de atribuição da Bola de Ouro para ele misturaram-se com os tradicionais oles de acompanhamento de passes ou com o clássico “Por aqui, por aqui, por aqui o Madrid vence!”

Ainda houve tempo para outro excelente esforço individual, um golo individual aos 93 minutos para completar o seu hat-trick.

Apenas um time recuperou de uma desvantagem de dois gols e venceu por três na Liga dos Campeões: o Real Madrid em Anfield em 2023.

“A Liga dos Campeões é a nossa competição, queremos ganhá-la novamente”, disse Vinicius Jr.