Vasco e Fortaleza atraem aspirantes do Brasileirão

Na partida da quinta rodada do Campeonato Brasileiro de Aspirantes, João Vitor abriu o placar para o Leão, enquanto Lyncon deixou tudo inalterado para o Cruzmaltino

21 fora
2024
– 23:38

(atualização às 23h38)

(

Em partida importante pela quinta rodada do Campeonato Brasileiro de Aspirantes, disputada no último domingo (20), Fortaleza visitou o Vasco da Gama em São Januário. As equipes empataram em 1 a 1. João Vitor abriu o placar para o Leão e Lyncon empatou marcando para o Cruzmaltino.

Definido ainda no primeiro tempo, o jogo na competição nacional foi equilibrado. Investindo no jogo ofensivo, o Fortaleza marcou o gol carioca aos 14 minutos, quando o zagueiro João Vitor chutou de primeira e bateu o goleiro Phillipe Gabriel para abrir o placar.

Atrás do placar, o Vasco demorou para acompanhar o ritmo do adversário, mas ainda assim procurou criar oportunidades de gol. Apesar das dificuldades, o Cruzmaltino não desistiu e a reação veio nos últimos minutos da etapa inicial. Aos 42 minutos, após cobrança de falta de Ray, um zagueiro do Lyncon se levantou entre a defesa tricolor, cabeceou para o gol, deixando tudo inalterado.

Após o intervalo, Vasco e Fortaleza voltaram e criaram boas chances. Os donos da casa começaram a pressionar, mas não conseguiram superar a defesa do Leão. Apesar das tentativas no segundo tempo, as equipes não foram efetivas e apenas conseguiram empatar, encerrando a partida.

Com o resultado, o Fortaleza somou seis pontos na competição e é o quinto colocado na tabela do Grupo A. O Vasco, com uma partida para disputar, está na última posição do grupo com dois pontos somados.

Depois do Campeonato Brasileiro de Aspirantes, o Vasco volta a campo na próxima quarta-feira (23/03), às 15h (horário de Brasília), para enfrentar o Atlético-MG na partida adiada da segunda rodada. Na próxima segunda-feira (28/03), às 19h, o Fortaleza recebe o Atlético Mineiro em partida importante pela sexta rodada do torneio.