Veja o olheiro de Neymar no retorno aos gramados após 369 dias

Depois de mais de um ano, o craque entrou aos 36 minutos da etapa final da partida entre seu time Al-Hilal e Al Ain. Confira os números brasileiros

Neymar voltou à ação na segunda-feira, 21 de outubro de 2024, após 369 dias de ausência dos gramados. O astro está inativo desde 17 de outubro de 2023, quando sofreu a 38ª lesão mais grave no ligamento cruzado do joelho esquerdo em sua carreira. A revanche aconteceu na partida de seu time, o Al-Hilal, contra o Al Ain, dos Emirados Árabes Unidos, pela terceira rodada do Grupo B (Oeste) da Liga dos Campeões Asiáticos. Ney entrou no segundo tempo aos exatos 31 minutos e 15 segundos, substituindo Nasser Al Dawsari, com o placar de 5 a 3 a favor do Al-Hilal (o placar foi de 5 a 4). Confira abaixo a história de Neymar na partida.

Neymar no banco

Durante a partida, Neymar sentou-se no banco ao lado do brasileiro Marcos Leonardo, ex-jogador de Santos e Benfica. Ele foi um torcedor apaixonado do gol de Renan Lodi, com quem havia sido convocado para a Seleção Brasileira nos últimos anos. Lodi abriu o placar para o Al-Hilal aos 25 minutos do primeiro tempo, correndo até Neymar para comemorar o gol.

Até entrar em campo, o craque se manteve concentrado no banco. Ele iniciou o aquecimento aos 28 minutos e finalmente entrou em campo aos 31 minutos e 15 segundos do segundo tempo. Suas filhas Mavie e Bianca Biancardi também apareceram nas arquibancadas durante a transmissão.

Leia a mensagem que Neymar enviou a Estevão sobre quebra de recorde

De volta aos campos

Em sua primeira aparição, Neymar ajudou a defesa em uma tentativa de desarme, mas sem sucesso. Ele então recebeu um chute errado e não conseguiu alcançar a bola a tempo. Ele se moveu no ataque, jogando tanto nas laterais quanto como falso nove. Porém, só aos 39 minutos é que deu o primeiro toque na bola.

O melhor momento de Neymar na partida aconteceu aos 41 minutos, quando recebeu na entrada da área, pela esquerda, e chutou rasteiro com o pé esquerdo. O goleiro Khalid Eisa se esticou e conseguiu desviar, evitando o gol. Após esse lance, Neymar não teve mais bons momentos, sofreu falta e drible falho. Após o árbitro marcar 15 minutos de acréscimo, o jogador permaneceu em campo por 28 minutos e 16 segundos. Ele mostrou recuperação. Além de Hilal, a seleção brasileira também agradece.

Al-Hilal atira de um banco

Assim, depois de vencer fora de casa por 5-4, o Al-Hilal soma nove pontos e continua a ser o líder isolado do Grupo dos Campeões da Ásia Ocidental. O atual campeão Al Ain soma um ponto e está fora da zona de classificação para a próxima fase (G8). De qualquer forma, este jogo parecia um brinde para Hilal. Afinal, foi o Al Ain quem eliminou o time de Neymar e Jorge Jesus da Liga dos Campeões em 2023. Além disso, esta partida encerrou uma sequência de 34 vitórias consecutivas (recorde mundial).