Estudo do filme de futebol do Alabama: o desempenho preocupante de Jalen Milroe contra o Tennessee

Terceira descida e 7 jardas do fim, 1:59 restantes no cronômetro de jogo, Alabama perdeu por 21-17 em um ponto crucial do jogo de sábado contra o Tennessee. Todas as partes de uma dura derrota convergiram para uma única peça, que é o ponto de partida do estudo cinematográfico desta semana.

A defesa do Tennessee envia um golpe em direção ao interior da linha ofensiva do Alabama. É uma situação de cinco contra cinco, mas a linha não acerta o blitzer, o lance de Milroe sai fora do alvo e o passe é incompleto. Então Kendrick Law retalia à provocação de seu defensor, é sinalizado por 15 jardas e Alabama é forçado a fazer uma quarta para 22, que não converteu.

Uma jogada mal executada, um quarterback sem ritmo e falta de compostura levaram a um revés caro, ocorrências comuns no sábado.

A soma dessas partes foi uma derrota por 24-17 para o Tennessee, marcando a primeira vez que o Crimson Tide teve duas derrotas na temporada regular antes de novembro desde 2007. Na 15ª posição na pesquisa da AP, é a classificação mais baixa desde 7 de setembro de 2008. .

O próximo jogo do Alabama é um jogo de eliminação de fato para a disputa do College Football Playoff contra o número 21 do Missouri em casa. A Maré deve encontrar respostas e se recuperar rapidamente para manter vivas essas esperanças. Mas, por enquanto, o estudo cinematográfico desta semana aborda o que deu errado contra o Tennessee e o que isso significa seguir em frente.

Uma análise longa e detalhada da regressão de Jalen Milroe

Sábado foi sem dúvida o pior jogo da carreira de Milroe: 25 de 45 passes para 239 jardas e duas interceptações. Esta é a primeira vez que um quarterback do Alabama lança múltiplas interceptações em jogos consecutivos desde John Parker Wilson em 2007. Com pelo menos uma virada em quatro jogos consecutivos, Milroe passou de maior craque do Alabama a uma das principais razões pelas quais o Alabama está em crise.

Mais alarmante do que as próprias reviravoltas, Milroe parece ter regredido a pontos baixos antes desta temporada.

Foi uma luta em todos os três níveis para Milroe. No início do jogo, ele joga a bola para trás de CJ Dippre, que poderia ter transformado essa primeira descida em jardas positivas. Poderia/deveria ter pegado Dippre de qualquer maneira? Provavelmente, mas este lançamento não coloca os apanhadores de passes na melhor posição para ter sucesso. É uma jogada bem bloqueada, mas uma possível segunda e controlável tornou-se uma segunda e longa.

Mecanicamente, Milroe desvia o olhar. Seus pés não estão posicionados de forma consistente nos arremessos e isso é gritante. No final do quarto período com o bolso limpo, ele passa por cima da cabeça do juiz Haynes.

Aqui está outro exemplo de mecânica deficiente em uma situação crítica. É o terceiro e longo, Milroe faz um bom trabalho evitando a pressão e tem tempo de sobra para se recompor e entregar um passe preciso para Ryan Willaims, que estava aberto em campo. Em vez disso, ambos os pés de Milroe saem do chão durante o lançamento. Fica atrás de Williams que cai tentando diminuir o ritmo e fazer a jogada. Como resultado, o Alabama é forçado a chutar.

É difícil identificar o problema exato. Poderia ser uma lesão? Nada está confirmado, mas Kalen DeBoer aludiu a jogadores que lutaram contra lesões após o jogo, sem usar nomes específicos.

“Há muitos caras fazendo grandes sacrifícios de maneiras que as pessoas nunca saberão, porque eles simplesmente continuam trabalhando”, disse DeBoer. “Podem ser coisas físicas e coisas assim, mas eles estão trabalhando duro.”

Sábado foi a primeira vez nesta temporada que vimos Milroe consistentemente não usar as pernas para criar jardas positivas. Nesta jogada, Milroe tem uma pista aberta, mas hesita. Em vez disso, ele passa por cima da cabeça de Haynes. Antes desta semana, Milroe explorava essa oportunidade quase todas as vezes. Sua corrida mais longa no sábado foi de 10 jardas, a mais curta da temporada, e foi a primeira vez neste ano que ele não fez um touchdown corrido.

Nesta terceira descida, Milroe escapa de um safety e sai. Parece que no início desta temporada Milroe teria tido aceleração e agressividade para tentar vencer o defensor até o limite para uma vantagem longa, mas não está lá agora. Ele tenta um chute profundo que fica bem aquém do recebedor pretendido.

Dito isso, é justo questionar por que Milroe tentou 27 passes só no primeiro tempo. Para colocar isso em perspectiva, ele superou apenas 27 tentativas três vezes no total em sua carreira. Uma vez em particular, na interceptação perto da linha do gol destinada a Williams, pareceu um momento para dar um soco no chão.

Os golpes em Milroe se acumularam e, contra o pass rush do Tennessee, ele ficou vulnerável a mais chutes do que o necessário.

A última descida antes do intervalo é um exemplo. Alabama já errou duas jogadas de passe na primeira e na segunda descida. É terceiro para 10 da linha de 36 jardas do Tennessee, com 45 segundos restantes e dois tempos limite. Houve uma oportunidade de correr a bola para dar a Graham Nicholson um chute mais curto para uma vantagem potencial de 10-0. Em vez disso, é outra queda, Tennessee vence a linha ofensiva com um ataque de três homens e Milroe leva outro grande golpe – e você pode vê-lo sentindo isso depois. Outra jogada em que Milroe poderia ter corrido, mas não o fez, sem mencionar que Dippre também está aberto por baixo.

Alabama se contentou com uma tentativa de field goal de 54 jardas, que Nicholson errou pela direita e curta.

As deficiências de Milroe foram parte de um dia brutal para o ataque. A linha ofensiva permitiu 26 pressões segundo o Pro Football Focus, três sacks e nove tackles por derrota. A contagem de snaps e a comunicação foram um problema com três falsas partidas, uma infração de snap, um snap perdido no drive de abertura e uma penalidade por atraso de jogo.

A defesa deu ao ataque três posses extras no primeiro tempo por meio de reviravoltas, seguidas de três punts. Sem as pernas de Milroe, o jogo de corrida teve dificuldades enormes – 2,6 jardas por carregamento (ajustado pelo saco). Dê crédito à defesa do Tennessee – classificada em 4º lugar nacionalmente em defesa total, 2º em defesa de corrida e 23º em defesa de passe -, mas não parece que o ataque do Alabama tenha uma identidade fora das jogadas explosivas. Isso tem que mudar daqui para frente.

O que mudou para a defesa do Alabama no segundo tempo? Além de mais lutas ofensivas

No total, a defesa do Alabama jogou bem o suficiente para vencer. As três reviravoltas por si só deveriam ter rendido pontos suficientes para criar separação, mas sem sucesso. Isso também não desculpa os 24 pontos concedidos no segundo tempo. A forte execução na primeira parte deu lugar a quebras dispendiosas na segunda parte.

A defesa manteve o jogo corrido do Tennessee sob controle no primeiro tempo. Isso é em grande parte atribuído à linha defensiva que vence consistentemente os confrontos um contra um. Indo para o intervalo, o Tennessee teve uma média de 3,1 jardas por corrida e teve apenas uma corrida de mais de 10 jardas que terminou em um fumble forçado de Malachi Moore que a defesa recuperou.

No segundo tempo, o Tennessee fez um ajuste para atacar as bordas da defesa com grande sucesso. Este foi um ponto fraco do Alabama no início da temporada, que ressurgiu no sábado. Tennessee acumulou 170 jardas corridas no segundo tempo com cinco corridas de mais de 10 jardas e média de 5,9 jardas por carregamento total, o que estabilizou o ataque.

Hoje, o Alabama é 63º nacionalmente em defesa rápida (141,3 jardas por jogo).

Este instantâneo de duas jogadas ilustra a diferença entre uma boa execução no primeiro tempo e uma má execução no segundo tempo. A defesa evitou que o quarterback Nico Iamaleava machucasse as pernas no primeiro tempo, derrubando-o no chão na primeira tentativa. Isso não aconteceu no segundo tempo.

A primeira jogada tirou Iamaleava do jogo momentaneamente, levando a uma interceptação de Moore. A segunda jogada foi explosiva a caminho do primeiro touchdown do Tennessee.

O Alabama também teve muita sorte porque o Tennessee perdeu tantas jogadas de passe no primeiro tempo. Os receptores estavam abertos, mas Iamaleava tinha seus próprios problemas de precisão. Tennessee não abandonou os chutes profundos e acertou apenas o suficiente no segundo tempo para fazer a diferença. Esta foi uma das maiores jogadas do jogo – um confronto favorável com o veterano Dont’e Thornton Jr. contra o calouro Jaylen Mbakwe um contra um sem ajuda por cima, um ganho de 55 jardas a caminho do sinal verde aterragem.

Com as lesões de DeVonta Smith e Red Morgan, que não retornaram no sábado, e de Keon Sabb, que ficou prejudicado durante todo o jogo, a secundária é um ponto de interrogação neste próximo fim de semana.

Dito isso, a defesa se levantou duas vezes no final do quarto período para dar uma chance ao ataque do Alabama – um três e fora para dar a bola ao ataque com 2:25 para jogar por 21-17, depois segurando Tennesee em um campo gol após a tentativa fracassada do Alabama de quarta para 22, faltando 1:48 para o final. O ataque do Alabama teve a bola perdida por 24-17 faltando 1:30 para o fim.

Essas duas situações trouxeram os dois lances de Milroe mais frustrantes do jogo. O primeiro foi um erro crucial – um bolso limpo e inexplicavelmente errado Williams, que teria uma chance legítima de marcar se acertado.

E a última jogada ofensiva do Alabama. Na primeira descida, Milroe lança para trás de Germie Bernard e é interceptado. Mais uma vez, a pressão vem do lado direito – o que se tornou uma fraqueza evidente no ataque.

As últimas quatro investidas ofensivas do Alabama no jogo renderam um total de 3 jardas. Uma unidade que já foi imparável buscará respostas nos próximos dias.

(Foto: Randy Sartin/Imagn Images)