La Salle interrompe a sequência de rebatidas do NU; UST e UE vencem na Superliga de Shakey

La Salle Lady Spikers comemora durante sua vitória sobre os NU Lady Bulldogs na Shakey’s Super League. – FOTO SSL

MANILA, Filipinas – Angel Canino e Shevana Laput desferiram um golpe duplo quando La Salle encerrou a seqüência de 28 jogos sem perder da Universidade Nacional com uma vitória emocionante por 32-30, 14-25, 25-22, 25-21 na segunda rodada do Campeonato de pré-temporada da Shakey Super League Collegiate 2024, que será realizado no domingo no Rizal Memorial Coliseum.

No confronto dos campeões SSL, Canino e Laput aceitaram o desafio e lideraram os Lady Spikers no ataque no quarto set, após o qual venceram por 21-14.

O artigo continua após este anúncio

No entanto, os Lady Bulldogs, liderados pelas MVPs Bella Belen e Alyssa Solomon, não hesitaram e reduziram o placar para apenas dois (22-20) antes de Laput estancar o sangramento e levar os Lady Spikers a um empate de 24-21 com duas mortes importantes. .

LEIA: Os jogadores levarão La Salle à vitória final na Superliga de Shakey

O novato Shane Reterta forneceu o ás da vitória para encerrar a sequência perfeita do NU, que começou depois de vencer o SSL inaugural em 2022, terminando por 4-0 no Grupo A.

Canino marcou 20 pontos com 18 mortes e um par de ases, enquanto Laput fez 18 pontos com 15 ataques, dois bloqueios e um ás para La Salle, que pulou os campeonatos de pré-temporada do ano passado e o National Invitationals deste ano, governado pelo NU.

A levantadora novata Mikole Reyes, irmã da ex-estrela do La Salle e bloqueadora central do PLDT Mika, foi uma revelação para as Lady Spikers, derrotando-as com 16 sets perfeitos e ganhando dois pontos para ocupar o lugar deixado pela levantadora líder Julyana Tolentino. que foi perdido durante a partida.

“Sempre somos lembrados de permanecermos juntos, fortes e sempre voltarmos ao sistema”, disse Reyes. “Estou muito feliz e feliz por esta oportunidade. Também quero aproveitar esta oportunidade e quero muito contribuir com algo para a equipe.

Amie Provido marcou nove pontos e Shane Reterta somou sete pontos no primeiro confronto SSL do La Salle-NU desde 2022.

La Salle, que reinou supremo no National Invitationals de 2023, sobreviveu a um primeiro set exaustivo para poupar a vantagem de seis pontos do NU, antes que Canino e Belen trocassem erros para levar a um impasse de 30 pontos. Canino colocou os Lady Spikers de volta à estaca zero com um chute da linha de fundo, seguido por um erro de ataque de Solomon que arrancou sangue.

Os Lady Spikers foram dominados no segundo set, mas se recuperaram no terceiro quando Lilay os levou para um set, 24-22, antes de Cham Maaya cometer um erro importante ao dar uma vantagem de 2-1 para La Salle.

O NU começou a segunda rodada com o pé esquerdo após vencer por 4 a 0 na primeira rodada, enquanto o La Salle se manteve invicto, aumentando suas chances de dobrar nas quartas de final do Grupo E.

Solomon liderou os Lady Bulldogs com 18 pontos, enquanto Belen e Vange Alinsug tiveram 13 pontos cada, perdendo as contribuições de Arah Panique.

O novo técnico do NU, Sherwin Meneses, perdeu seu primeiro jogo no NU-La Salle para o substituto de Lady Spikers, Noel Orcullo, que está substituindo Ramil De Jesus na pré-temporada.

Superliga de Ange Poyos UST Tigresa Shakey

Angge Poyos, do UST Tigresses, tenta marcar um ponto contra o Ateneo na Superliga de Shakey. – FOTO SSL

LEIA: Poyos lidera UST vs. UE no Shakey’s Super League Pool B

Enquanto isso, a Universidade de Santo Tomas e a Universidade do Leste abriram suas campanhas no segundo turno com vitórias separadas em dois sets.

A equipe UST dominou o Ateneo (25-11, 25-20, 25-17) e começou bem a temporada no Grupo F, com a levantadora Cassie Carballo garantindo a vitória da equipe, que durou apenas 85 minutos.

“Nossos relacionamentos fora do tribunal são um fator importante para nós. Começa com o nosso relacionamento fora da quadra e traz para dentro. Antes estávamos jogando a todo vapor”, disse Carballo, que fez 13 sets perfeitos e três pontos após outras 11 Tigresas marcarem pontos.

Angge Poyos marcou 17 pontos, todos provenientes do ataque, incluindo gols consecutivos no final do jogo. Jonna Perdido somou nove pontos. Reg Jurado marcou oito pontos e Marga Altea marcou três de seus sete pontos em kill blocks.

A UST busca aumentar suas chances nas quartas de final dobrando sua motivação na partida de sexta-feira contra a Far Eastern University, enquanto o Ateneo busca se recuperar na partida contra a Universidade das Filipinas.

AC Miner liderou os Blue Eagles com oito pontos, Yvana Sulit marcou seis pontos e Lyann De Guzman e Sobe Buena tiveram cinco pontos cada.

A UE recorreu à dupla dinâmica Casiey Dongallo e Jelai Gajero para derrotar o College of Saint Benilde (25-19, 25-18, 25-23) no Grupo E.

Dongallo e Gajero mantiveram o último time da NCAA no SSL sob controle, dando os retoques finais em uma partida acirrada do terceiro set.

Dongallo liderou os Lady Warriors com 16 pontos, o melhor do jogo, em 15 ataques e um bloqueio. Gajero marcou sete pontos, e Kai Cepada também teve a mesma eficiência do primeiro.

“O set está quase acabando e não é hora de relaxar. Se isto acabar, temos que dar o nosso melhor porque todos querem vencer”, disse Dongallo.

Não foi possível salvar sua assinatura. Por favor, tente novamente.

Sua assinatura foi bem-sucedida.

Santo. Benilde cometeu 24 erros na partida. Clydel Catarig e Grace Borromeo marcaram 12 e 9 pontos, respectivamente.