Inter vence Grenal por 1 a 0 e segue rumo ao G4

E Grenal encerrou com mais uma vitória do Internacional em 2024. A equipa de Roger Machado dominou o adversário durante a maior parte dos 90 minutos e teria tido hipóteses de vencer com um marcador ainda mais flexível, não fosse a tarde inspirada de Marchesín. Este clássico, válido pela 30ª rodada do Brasileirão, entra para a história. Dono de uma campanha mais regular no Campeonato Brasileiro, com recorde de 1 a 0, o Inter conseguiu um feito que durou 50 anos. Pela primeira vez desde 1974, venceu todas as vezes que enfrentou o Grêmio quando houve mais de um clássico na temporada. Na estreia de Roger pelo lado vermelho da competição, ele saiu com três pontos, chegando aos 49, o que o coloca novamente no G-6. O time de Renato estaciona no 35, três acima do Z-4.

O confronto marcou a volta do clássico ao Rio Grande do Sul 237 dias após o último duelo antes da enchente. No primeiro turno, sediado pelo Grêmio, o Gre-Nal aconteceu no Couto Pereira, em Curitiba, porque a Arena estava fechada para reformas. Foi também o primeiro Gre-Nal do técnico Roger Machado pelo lado vermelho da competição, após 32 clássicos pelo lado azul. E o primeiro Gre-Nal de Edenilson pelo Tricolor no Beira-Rio, após anos de passagem pelo Inter.

A escalação do Inter gerou medo entre os torcedores. Rogel não se recuperou e Clayton Sampaio foi escalado. Mesmo caso do Fernando. O volante permaneceu no banco e Rômulo sentou-se. Assim, Roger não contou com seus dois primeiros assistentes. Borré voltou para a banda. Não é à toa que no Grêmio Renato escolheu Mayek para substituir o suspenso Reinaldo, Dodi ao lado de Villassanti e Aravena na ponta esquerda, e Soteldo como reserva. Sem Kannemann, Rodrigo Ely e Jemerson formaram dupla defensiva.

O Gre-Nal começou melhor que o Grêmio, os times aprenderam um com o outro, mas o Grêmio atacou primeiro, aos cinco minutos Aravena se livrou da cobertura e chutou rasteiro, Rochet defendeu sem rebote.

O Inter teve a primeira chance somente aos 14 minutos. Vitão partiu da defesa, passou três gols e jogou com Wesley. Ponteiro driblou Rodrigo Ely, mas o cruzamento demorou muito e Jemerson conseguiu desarmar.

O primeiro tempo foi dominado pelo Inter – foram marcados oito chutes, sendo três no alvo e um do rival.

A segunda etapa começou com a meta no Colorado. Wesley recebeu pela esquerda, cortou para dentro e chutou ao lado da trave. O Grêmio cruzou novamente a linha de chegada aos cinco, quando Cristaldo cobrou escanteio e Rodrigo Ely cabeceou, que foi defendido por Rochet. A resposta do Inter veio aos nove, após jogada iniciada pela ponta esquerda, quando Alan Patrick passou para Bruno Henrique, que chutou forte e Marchesín fez nova grande defesa.

Renato mudou o time, mandou o time para frente. Tirou Edenilson e Cristaldo, colocando Monsalve e Soteldo. Roger, aos 15 anos, reagiu com duas alterações: eliminou Gabriel Carvalho e Rômulo (lesionado), substituindo Bruno Tabata e Fernando.

Movendo-se do centro para a direita, Bruno Gomes cobrou Alan Patrick, que cruzou para trás na grande área. Bernabei se ajustou e chutou. Borré, à frente de Marchesín, cabeceou para a rede: 1-0.

Apesar da vantagem, o Inter ainda liderou. Não chegou ao segundo porque Marchesín voltou a aparecer em dois cruzamentos e impediu o resultado.

Atrás do placar, Renato voltou a mexer. Eliminou Aravena e colocou Diego Costa. Após entrar em campo, Diego Costa, antes mesmo de tocar na bola, aproximou-se de Bruno Gomes e acertou-o com os braços. Ele recebeu um cartão amarelo.

Roger, aos 33 anos, teve que mudar de time. Exausto, Bruno Henrique deu lugar a Gustavo Prado.

Aos 34 anos, o Grêmio esteve perto do empate. Soteldo venceu pela direita, cruzou e Braithwaite marcou de primeiro. Rochet defendeu e, após o rebote, Clayton Sampaio impediu que o dinamarquês finalizasse.

Renato fez as alterações finais. Aos 38 anos, ele adicionou Pepe e Arezo, tirou Dodi e Braithwaite. Os últimos jogadores de Roger, aos 40 anos, foram Luís Otávio e Valencia no lugar de Wesley e Borré.

Os elementos mais importantes do Grêmio foram Marchezin, que defendeu após uma defesa muito difícil, e Rodrigo Ely, que foi ótimo nos passes aéreos. No Inter, Borre sofreu muitos gols, mas Wesley incomodou bastante a defesa gremista.

O Colorado está há 10 jogos sem perder e segue em busca do G-4. O Tricolor mais uma vez tem dúvidas sobre o Z-4. Graças à vitória, o Inter soma 49 pontos e permanece na sexta colocação na tabela. Porém, a distância para o quarto colocado Flamengo atualmente é de apenas dois pontos. O Grêmio, com 35 pontos, cai para a 12ª colocação. A diferença entre o Athletico-PR e o primeiro time da zona de rebaixamento é de quatro pontos.

As duas equipes voltam a campo no próximo sábado (26) pela 31ª rodada do Brasileirão. O Grêmio recebe o Atlético-GO, às 16h30, na Arena. O Inter recebe o Atlético-MG, às 19h, na Arena MRV.