Como Kirill Kaprizov de Wild emocionou, Filip Gustavsson se destacou na vitória contra os Blue Jackets: 3 conclusões

COLUMBUS, Ohio – Depois de quatro dias aproveitando o brilho de se tornar o 15º goleiro na história da NHL a marcar um gol, Filip Gustavsson desceu das nuvens no sábado à noite e decidiu tentar o gol.

Ele não perdeu o ritmo.

Gustavsson fez 23 defesas e ficou a 1:25 do empate, Marco Rossi marcou pela segunda vez em dois jogos, Kirill Kaprizov marcou um gol e uma assistência e Mats Zuccarello enterrou seu terceiro gol de líder da equipe enquanto o Wild melhorava para 3- 0-2 para começar a temporada com uma vitória por 3-1.

Duas dessas vitórias foram contra os Blue Jackets do ex-técnico do Wild, Dean Evason.

O Wild jogou pela terceira partida consecutiva sem o capitão Jared Spurgeon, lesionado, e sem o pivô Ryan Hartman, que está dia a dia com uma lesão na parte superior do corpo.

Em uma parte estranha do cronograma em que o Wild joga cinco vezes em 16 dias, o Wild voou para Fort Lauderdale, Flórida, após o jogo por dois dias de folga antes de enfrentar os atuais campeões da Stanley Cup na noite de terça-feira em Sunrise.

Wild ainda não perdeu nesta temporada

Em 300 minutos de hóquei regulamentar no início desta temporada, o Wild ainda não perdeu um único segundo.

De acordo com o NHL Stats, esse é o quarto maior número de minutos na história da NHL. O Boston Bruins de 1969-70 detém o recorde da NHL de maior sequência de sequências para começar uma temporada sem perder (457:21). O Montreal Canadiens fez os primeiros 324:47 da temporada 2015-16 sem perder, e os Bruins de 1990-91 fizeram os primeiros 301:41 da temporada.

Evason deve estar perplexo com esta temporada. Quando ele foi demitido pelo Minnesota em novembro, o Wild estava com 5-10-4 e estava entre os piores times do primeiro período da NHL (superado por 27-15).

Muito tem a ver com Gustavsson, que permitiu seis gols em quatro partidas no início do que ele espera que seja uma temporada de recuperação.

Ele parou 114 de 120 arremessos (0,950 porcentagem de defesas) nesta temporada. Ele melhorou para 3-0-1 com média de 1,49 gols sofridos.

Middleton sólido em ambas as extremidades do rinque

Jake Middleton, sem bigode após a festa à fantasia de Halloween do time na quarta-feira, fez seu melhor jogo da temporada.

Ele caiu no gelo para arruinar uma descida de dois contra um para os Blue Jackets momentos antes de Yakov Trenin marcar seu primeiro ponto com o Wild ao preparar o gol de Rossi. Ele também fez uma grande jogada quando Marat Khusnutdinov apareceu para preparar um gol e uma vantagem de 2 a 0 no segundo período. Ele soltou um chute, então acelerou para encontrar o rebote e acertou em cheio. Mas Evason desafiou a interferência do goleiro e a Sala de Situação da NHL concordou ao decidir que Jakub Lauko “empurrou” Jordan Harris para seu goleiro e assim impediu a capacidade de Daniil Tarasov de fazer a defesa.

Middleton também foi uma grande parte do pênalti de 3 em 3 do Wild, incluindo um duplo menor quando Trenin cobrou um pênalti alto 64 segundos após o gol anulado de Middleton. Nessa morte, Gustavsson fez sete defesas.

Kirill não perde tempo

Em uma noite, Tarasov estava fazendo um excelente trabalho mantendo o Wild sob controle, ele não aguentou uma única partida de seu colega nativo de Novokuznetsk, na Rússia.

Depois de um atraso na penalidade de jogo para Harris e um tropeço menor para Cole Sillinger, o Wild conseguiu um cinco contra três de 94 segundos. O técnico John Hynes pediu tempo limite e cinco segundos após o confronto que se seguiu, Kaprizov acertou um passe de Brock Faber para uma vantagem de 2-0.

Foi o tipo de gol que Evason ficou bastante confortável assistindo enquanto estava atrás do banco do Minnesota. Não tanto atrás do banco dos Blue Jackets.

Foi o segundo gol de Kaprizov. Mais tarde, ele ajudou no gol de Zuccarello para o oitavo ponto como líder da equipe.

(Foto: Russell LaBounty/Imagn Images)