Corinthians é pentacampeão da Libertadores Feminina

Nada de novo na frente! Brabas, o pau para toda obra do Brasil, conquistou mais uma vez o título continental, por 2 a 0, em Santa Fé

Vic Albuquerque corre para comemorar o primeiro gol do Corinthians.

O Corinthians é pentacampeão da Libertadores Feminina. Neste sábado, 19 de outubro, em Assunção, no estádio Defensores del Chaco, diante de uma torcida muito pequena, os Brabas derrotaram o Santa Fé da Colômbia por 2 a 0. O atacante Vic Albuquerque marcou um gol ainda no primeiro tempo, e a zagueira Erika marcou no final.

Assim, o Corinthians vence a competição pela segunda vez consecutiva (venceu em 2021) e pela quinta vez no total, porque também venceu em 2017, 2019 e 2021. O Santa Fe lutou pela primeira taça.

Um capacete impressionante. E tenepes!

O Corinthians foi muito melhor que o time colombiano. No primeiro tempo levou apenas um susto, um chute de fora da área. Além disso, ele controlou o jogo e marcou um gol aos 17 minutos, quando Vic Albuquerque recebeu passe incrível de Duda Sampaio na área e ultrapassou Yessica Velázquez. Nada mais justo para um time que fez 11 chutes contra três dos colombianos e teve 67% de posse de bola.

No segundo tempo, o Corinthians acelerou o ritmo, mas seguiu atacando. Marcou o segundo gol aos 19 minutos junto com Érika. Após falta na lateral direita, Yasmin foi para a área e o zagueiro limpou e aumentou o placar. A partir daí, o time manteve a postura tática, manteve o placar em 2 a 0 e quase aumentou com Jhennifer (duas vezes), comemorando mais um título para o Brabas, campeão de todas as coisas no futebol feminino.

CORINTHIAN 2X0 SANTA FÉ

Final da Copa Libertadores Feminina

Local: Estádio Defensores del Chaco, Assunção (PAR)

Dados: 19/10/2024

CORÍNTIOS: Lele; Isabela, Erika (Dani Alves, 35’/2º quarto), Mariza e Yasmim; Yayá, Duda Sampaio (Juliana Ferreira, 29’/2º quarto), Vic Albuquerque e Gabi Zanotti (Jhennifer, 29’/2º quarto); Carol Nogueira (Robledo, 35’/2°T) e Millene (Eudimilla, Intervalo). Técnico: Lukasz Piccinato.

SANTA FÉ: Yessica Velásquez; Basanta, Gaitán, Andrea Pérez e Viviana Acosta; Baldallo (Heydi, 24’/2°T), Gabriela Huertas (Karen, 24’/2°T), Nelly Córdoba, Maria Reyes (Valbuena, 44’/2°T) e Zamorano; Karla Torres. Técnico: Omar Ramírez.

Metas: Vic Albuquerque, 16’/1°T (1-0); Érica, 19’/2°T (2-0)

Juiz: Nadia Noelia Fuques Blanco (URU)

Assistentes: Adela Sanchez Aizpun e Sofia Sarzay Castro (ambas do Uruguai)

NOSSO: Joaquin Antonio Garcia Noni (Uruguaio)

Cartões amarelos: Reyes (SFE)

Acompanhe nosso conteúdo nas redes sociais: Bluesky, Threads, Twitter, Instagram e Facebook.