Cruzeiro e Bahia empatam após partida disputada no segundo tempo

Os clubes aprenderam muito entre si e as oportunidades só apareceram na segunda fase

18 fora
2024
– 23:50

(atualizado às 23h50)

Na sexta-feira, Cruzeiro e Bahia empataram em 1 a 1 (18). Uma partida importante da 30ª rodada do Campeonato Brasileiro aconteceu no Mineirão. Os gols da partida foram marcados por Gabriel Verón e Luciano Rodríguez.

Mais de 34 mil torcedores que compareceram ao Gigante da Pampulha puderam presenciar o confronto acirrado entre os jogadores de Fernando Diniz e Rogério Ceni. Ambas as equipes marcaram dois gols, mas a partida terminou empatada.

O primeiro tempo foi marcado por muito aprendizado entre as equipes. O Bahia aplicou marcação de pressão em vários lances quando a bola saiu do Rapos, e em muitas jogadas conseguiu roubar a bola, mas não conseguiu chutar.

Além disso, o Tricolor de Aço aproveitou as bolas presas na defesa do Cruzeiro, mas o time mineiro fez um bom trabalho que valeu a pena. Everaldo e Biel estavam impedidos nas jogadas utilizadas. A melhor oportunidade do Bahia surgiu quando Biel cobrou falta na ponta esquerda, que Cássio defendeu.

O Cruzeiro testou a possibilidade de saídas rápidas em contra-ataques, principalmente com passes conectando Matheus Pereira e Kaio Jorge. Os jogadores de Diniz jogaram de forma muito versátil na hora de ter a bola e seus jogadores tiveram liberdade para sair de suas posições. A melhor jogada da Raposa veio pela direita, com passe para Kaio Jorge, que chutou forte e Marcos Felipe conseguiu defender.

A partida melhorou na segunda fase. Ambas as equipes intensificaram o ataque e criaram mais oportunidades. O Cruzeiro esteve mais aberto ao ataque, e aos 16 minutos Matheus Pereira fez bela jogada e com passe impressionante encontrou Gabriel Verón livre na grande área, depois tocou por cima do goleiro, causando a explosão da Nação Azul no Mineirão. O Cruzeiro então marcou outro gol, mas o VAR percebeu que Villalba estava impedido e o árbitro anulou o gol.

No segundo tempo, o Bahia seguiu explorando bolas imprensadas entre a defesa mineira. Ademir iniciou contra-ataque pela direita e encontrou Luciano Rodríguez, que só colocou a bola na rede de Cássio.

Após sofrer o gol, o Cruzeiro lançou o ataque, mas foi ineficaz contra a boa defesa do Bahia. O Tricolor de Aço buscou o contra-ataque e com Ademir, o baiano esteve perto de fazer o segundo gol, mas parou em Cássio.

Ao final da partida, o Cruzeiro permanece na oitava colocação com 44 pontos. O Bahia volta ao G6 com 46 pontos. O próximo jogo da Raposa será contra o Lanús, pelas semifinais da Copa Sul-Americana. O Bahia volta a campo contra o Vasco pelo Campeonato Brasileiro.