Baskonia continua à beira da vitória na França

A visita à França não correu tão bem como o esperado. O Baskonia queria terminar a primeira jornada dupla da Euroliga com duas vitórias, depois de conseguir a primeira da semana na Buesa Arena frente ao Real Madrid.

Para isso, deslocaram-se hoje à Arena LDLC, em Asvel de Villeurbane, num jogo que lhes teria permitido colocar-se com um registo positivo de 3 vitórias e 1 derrota. Porém, tudo terminou em ruínas após um primeiro quarto desastroso que prejudicou a equipe em uma partida onde foi ultrapassada pela seleção francesa no placar por XX-XX.

Encenação muito ruim

A partida começou muito mal para os interesses da equipe basca, que viu um triplo de David Lighty e outro de Théo Maledon colocarem a bola no caminho desde o início do quarto, razão pela qual Pablo Laso teve que parar o jogo com um diferença desfavorável de oito pontos (8-0).

Só depois de um minuto e meio de jogo é que o Baskonia conseguiu abrir o marcador graças a Kamar Baldwin. Porém, o sucesso do ASVEL no triplo graças a um Maledon excepcional e ao caos ofensivo da equipa de Laso, que entre imprecisões e erros em certos remates certeiros, saiu com um défice de oito pontos (20-12).

VITORIA, 15/10/2024.- O atacante nigeriano do Baskonia, Chima Moneke (d), comemora uma ação durante a partida do terceiro dia da Euroliga de basquete entre Baskonia e Real Madrid, nesta terça-feira, em Victoria.EFE

Baldwin se destaca no caos

As falhas no ataque e as faltas foram os protagonistas de um segundo quarto onde o Baskonia conseguiu melhorar ligeiramente o seu contributo ofensivo nos 10 segundos seguintes, passando dos 12 pontos marcados no primeiro quarto para 14 no segundo, onde foi Kamar Baldwin quem marcou. . . Ele assume o comando do time vitoriano.

Porém, os franceses mantiveram o bom trabalho no quarto, graças à aparição de Joffrey Lauvergne e principalmente de um grande Neal Sako, que foi uma força na defesa e completou o seu bom desempenho no segundo jogo com boas ações no terreno. o que permitiu ao ASVEL liderar a partida no intervalo por 12 pontos (38-26).

Mais envolvido no jogo

O tempo passado no balneário foi muito bom para a equipa vitoriana, que chegou a campo com uma mentalidade diferente. O demónio da equipa basca, chamado Markus e apelidado de Howard, distinguiu-se em várias acções ofensivas para devolver os homens de Laso a seis, que acabaram por ver os homens de Pierric Poupet voltarem a abrir uma pequena brecha na exibição da tabela a meio do terceiro redondo.

No entanto, o Baskonia fez mais uma reviravolta que lhe permitiu voltar ao jogo, com grandes minutos colectivos que permitiram aos vitorianos aparecer no marcador com uma vantagem mínima de um ponto no último quarto (53-54) graças a um excelente Moneke .

E… eles estavam mais uma vez a um passo de distância

Ninguém imaginava que o jogo se desenrolaria numa situação tão favorável como a do Baskonia, que aproveitou a vantagem de um ponto e a inércia inicial para se distanciar do marcador, obtendo uma vantagem que vai até aos 11 pontos, o que terminou em nada. depois de uma ótima atuação de Edwin Jackson e Theo Maledon.

E ao sucesso ofensivo da seleção francesa somou-se um pássaro ofensivo dos vitorianos, que acabaram sucumbindo diante do ASVEL em nova partida onde a equipe de Laso remou sem sucesso para acabar se afogando na praia e certificar a segunda derrota da equipe na pré-temporada. , ambos fora (76-69).