Rafael Nadal derrotado por Alcaraz na Arábia e carreira chega ao fim

O espanhol Rafael Nadal agradece ao público após derrotar Carlos Alcaraz durante a semifinal de tênis do torneio de exibição “6 Kings Slam” em Riad, em 17 de outubro de 2024. (Foto: Fayez NURELDINE / AFP)

Rafael Nadal admitiu que seu nível físico estava muito aquém do dos melhores jogadores do torneio, depois de perder em dois sets para o compatriota espanhol Carlos Alcaraz na quinta-feira, que descreveu a partida amistosa como “um pouco triste”.

Nadal, de 38 anos, que anunciou na semana passada que se aposentaria do tênis após a final da Copa Davis, no próximo mês, em Málaga, perdeu nas semifinais do torneio “6-3, 6-3” para o jogador de 21 anos. Alcáraz. Six Kings Slam” na Arábia Saudita.

O artigo continua após este anúncio

Em seguida, descreveu Alcaraz, vencedor do Aberto da França e de Wimbledon deste ano, como um “animal” e admitiu que não compete ao mais alto nível.

LEIA: Rafael Nadal se aposentará do tênis após a final da Copa Davis

“Não tenho muita pressão aqui. Estou apenas tentando me divertir”, disse ele na coletiva de imprensa pós-jogo.

“Sei que jogarei contra jogadores que… estão em muito melhor forma do que eu porque estão em turnês profissionais e vencendo torneios.”

Rafael Nadal tênis Carlos Alcaraz 6 Reis

O espanhol Rafael Nadal abraça o espanhol Carlos Alcaraz depois que Alcaraz venceu a semifinal de tênis no torneio de exibição “6 Kings Slam” em Riad, em 17 de outubro de 2024. (Foto: Fayez NURELDINE / AFP)

Alcaraz disse que sabia que a torcida saudita estava contra ele, mas queria que Nadal, vencedor de 22 torneios de Grand Slam, incluindo 14 títulos do Aberto da França, desfrutasse do apoio.

“É um pouco triste… Não foi um momento muito confortável para mim. Claro que eu queria muito vencer”, disse Alcaraz.

“Quando você entra em quadra, não sobra mais amigos ou ídolos”, mas “acho que agora é o momento dele”, acrescentou.

LEIA: A saída de Rafael Nadal é uma ‘notícia difícil’ para o tênis – Jannik Sinner

Antes da partida de quinta-feira, Nadal fez sua última aparição de simples nas Olimpíadas de Paris, onde sua campanha foi interrompida na segunda rodada pelo antigo rival Novak Djokovic.

Ele também fez dupla com o Alcaraz nas duplas masculinas nas Olimpíadas e pode repetir essa função na final da Copa Davis.

Nadal enfrentará Djokovic novamente no sábado, depois que o campeão sérvio perdeu uma partida muito mais acirrada para o campeão do Aberto da Austrália e do Aberto dos Estados Unidos, Jannik Sinner, que venceu por 6-2, 6-7 (0/7), 6-4 e o enfrentará no sábado. de Alcaraz. final.

“Com Novak no comando, sentimos nostalgia”, disse Nadal, antecipando a luta pelo terceiro lugar na exibição na Arábia Saudita.

“Já competimos entre nós muitas vezes, então será bom nos enfrentarmos novamente nesta partida.”

Quanto à final da Copa Davis no próximo mês, Nadal disse não ter certeza de qual seria sua forma.

Não foi possível salvar sua assinatura. Por favor, tente novamente.