Como Quinn Hughes e JT Miller levaram Canucks à primeira vitória: 3 conclusões

Buscando sua primeira vitória nesta campanha nascente, o Vancouver Canucks chegou ao sul da Flórida e fez um esforço sólido contra o atual campeão da Stanley Cup, Florida Panthers, com poucos jogadores, mas ainda assim impressionante.

Graças às atuações de destaque de Quinn Hughes e do artilheiro da vitória JT Miller, e à forma robusta do goleiro Kevin Lankinen, os Canucks conseguiram uma vitória por pouco, derrotando os Panteras por 3-2 na prorrogação.

Houve muito pouco de bonito na disputa de quinta-feira à noite. Os Panteras jogaram seu tipo de hóquei contra o estresse, embora com menos habilidade do que normalmente têm em sua escalação, e impuseram em grande parte seu ritmo preferido na competição. Vancouver, no entanto, recuperou o equilíbrio no terceiro período, forçou a prorrogação e finalmente encontrou uma maneira de garantir a primeira vitória do ano.

Aqui estão três conclusões de uma vitória no início da temporada que pareceu extremamente importante para esta equipe de Canucks garantir.

Quinn Hughes e JT Miller colocaram o time nas costas

Em busca de sua primeira vitória na noite de quinta-feira, os Canucks precisavam de um desempenho assertivo e do tipo agarrar o touro pelo chifre de um de seus melhores jogadores. E foi o capitão deles, Hughes, quem intensificou o regulamento.

Este era um jogo que Hughes tinha em mãos. Só nos primeiros 40 minutos da partida, Hughes fez 13 tentativas de chute, oito chutes a gol e marcou o primeiro da temporada.

Esse gol foi um exemplo perfeito do tipo de desempenho individual assertivo que Vancouver exige para superar o tropeço do início da temporada. Quando o primeiro chute foi bloqueado, Hughes simplesmente acertou o disco novamente, com o chute acertando o fundo da rede. Hóquei simples, habilidoso e assertivo – uma reminiscência da forma que Vancouver mostrou ao longo da temporada passada.

Além da abordagem ofensiva de Hughes durante o jogo de quinta-feira à noite, o clube também confiou incrivelmente no zagueiro vencedor do Troféu Norris para controlar o jogo com força uniforme. Embora o ataque dos Panteras não tivesse força devido à ausência de Aleksander Barkov e Matthew Tkachuk, o jogo de pressão da Flórida ainda foi disputado e permitiu-lhes controlar o jogo durante grande parte da noite. A vantagem deles foi especialmente acentuada nos minutos em que Hughes fez uma pausa.

Nos 23:18 minutos de Hughes na noite de quinta-feira, por exemplo, Vancouver superou os Panteras por uma margem de 18 a 9, em cinco contra cinco. Em todos os outros minutos, Vancouver foi derrotado por 18 a 11.

Então, na prorrogação, foi Hughes quem se reagrupou e alimentou Miller. Miller patinou, pegou seu cheque de surpresa e venceu Bobrovsky de forma limpa com um chute de pulso perfeito. Foi Miller, da Hughes, que os Canucks encerraram o jogo e garantiram os dois pontos.

Margens estreitas e o jogo dos milímetros

Este foi um jogo de hóquei muito disputado e disputado. Foi também um jogo em que a diferença entre estas duas equipas pôde realmente ser medida, e provavelmente se resumiu a uma diferença de alguns milímetros.

Primeiro, houve o gol de Teddy Blueger em que o Vancouver abriu o placar. O gol foi marcado em uma reviravolta que Bobrovsky pareceu parar inicialmente. Foi somente depois de uma longa revisão que ficou aparente que o disco havia deslizado totalmente através da linha azul em menos de um centímetro ou mais.

Mais tarde na disputa, o atacante dos Panthers, Evan Rodrigues, fez uma jogada muito semelhante – embora no forehand, em vez de no backhand – que Lankinen conseguiu por pouco evitar cruzar a linha. Mais uma vez, foi necessária uma longa revisão para resolver tudo.

Em uma jogada quase idêntica, os Canucks foram creditados com um gol, e os Panteras não. A diferença entre as peças era, na verdade, indiscernível sem o benefício dos múltiplos ângulos e da repetição em câmera lenta.

Se muitas vezes se diz que o futebol americano é um “jogo de polegadas” na noite de quinta-feira no sul da Flórida, o jogo entre os Panteras e os Canucks teve margens ainda mais estreitas do que isso.

Kevin Lankinen se destaca

Os Canucks tiveram alguns momentos sólidos na noite de quinta-feira. Certamente, a fase inicial do terceiro período favoreceu Vancouver por uma ampla margem, já que os Canucks pressionaram bastante, sentindo uma oportunidade de conseguir a primeira vitória da temporada.

Na maioria das vezes, porém, os Panteras geraram um pouco mais de chances de gol e eram o time com aparência mais perigosa e com força uniforme, mesmo com as ausências de Tkachuk e Barkov – e a faísca finalizadora que esses atacantes proporcionam – foram sentidas.

Na estrada contra o atual campeão da Stanley Cup, Vancouver exigiu um grande desempenho de seu goleiro na noite de quinta-feira. Pela segunda vez em tantas partidas, Lankinen estava à altura da tarefa e muito mais.

O goleiro do Canucks, contratado em pleno training camp, foi imenso em sua segunda partida. Ele parecia calmo e composto, evitou erros no manuseio do disco e deu ao Vancouver todas as chances para vencer o primeiro jogo do ano.

Quando ele foi derrotado, foi necessário algo especial – um chute de pulso de Anton Lundell no power play, um chute de ângulo ruim que Jesper Boqvist disparou após um colapso defensivo brutal – e em cada chute ele tinha uma chance realista de entrar no Por assim dizer, Lankinen parou habilmente.

Com Thatcher Demko ainda sem prazo para retornar, Vancouver precisa de algumas atuações estáveis ​​​​na rede da bateria de Lankinen e Artūrs Šilovs. Até agora, a defesa do Vancouver tem sido boa o suficiente para o clube vencer três das quatro partidas até agora, o que é um índice sólido. Lankinen, no entanto, quase se tornou excepcional no início. Ele certamente estabeleceu um padrão elevado e apresentou desempenhos mais inspiradores de confiança dos dois goleiros de profundidade.

(Foto de JT Miller: Sam Navarro / Imagn Images)