Depay marca pontos, Corinthians derrota Athletico e sai da zona de rebaixamento

O time corintiano organizou um verdadeiro espetáculo para seus torcedores na noite desta quinta-feira (17h), na Neo Química Arena. O Timão derrotou o Athletico Paranaense na 30ª rodada e finalmente saiu da zona de rebaixamento. O São Paulo vencia por 2 a 0 no placar, mas o Furacão empatou ainda no primeiro tempo. Porém, na última fase, o Alvinegro arrancou e, junto com a imagem de Memphis Depay, fez 5 a 2 e somou três pontos importantíssimos no Campeonato Brasileiro.

Com o resultado, o Corinthians somou 32 pontos e saiu da zona de rebaixamento, assumindo a 16ª colocação. A vaga do Alvinegro na zona de rebaixamento foi ocupada pelo Athletico Paranaense, que soma 31 pontos e está na 17ª posição. A próxima partida do Timão será contra o Cuiabá, fora de casa, no dia 28 de outubro. Na terça-feira (22 de outubro), o Furacão disputa a partida atrasada da 17ª rodada contra o Fluminense, no Estádio do Maracanã.

Corinthians lidera rapidamente por 2 a 0

O Corinthians começou a partida com tudo. Afinal, logo aos quatro minutos, os donos da casa já estavam à frente no placar. Após cobrança de escanteio, Garro passou para Matheuzinho, que bateu escanteio de fora da área e aumentou o placar para 1 a 0. O Timão queria mais. Após nova cobrança de escanteio, Carrillo pegou rebote, Mycael fez defesa, mas a bola foi afastada e mandada para a rede, e o Alvinegro fez o segundo gol.

Athletico almeja o empate no primeiro tempo

Por outro lado, o Athletico teve dificuldades para atacar e precisou de apoio para voltar ao jogo. Porém, após a primeira chegada clara, Esquivel recebeu linda bola da esquerda e mandou para a área, e Nikão se antecipou a André Ramalho e desviou delicadamente para receber o pênalti. Porém, o Furacão não desistiu e conseguiu o empate ainda no primeiro tempo. Erick discutiu com Cuello e mandou uma bomba, sem chances para Hugo Souza e deixando o placar empatado. Primeira etapa cheia de emoções em Itaquera.

Timão é massacrado no segundo tempo e sai da zona de rebaixamento

Na fase final, os dois times voltaram em busca de uma vitória que evitasse o perigo de rebaixamento. Mesmo com a partida interrompida nos primeiros minutos, o Corinthians voltou querendo mais e começou a construir a vitória. Aos nove minutos, Memphis Depay executou com perfeição uma cobrança de falta no escanteio para dar a vantagem ao Timão. Aliás, foi o primeiro jogo do holandês com a camisa do Corinthians e ele arrasou Itaquera. Mas o Alvinegro não parou e começou a construir o seu triunfo. Aos 20, Yuri Alberto chegou à linha de fundo e cruzou rasteiro. A defesa do Athletico afastou a bola, mas Garro conseguiu chutar e fazer o quarto gol. E quem acredita que este é o fim está enganado. Após bela troca de passes entre Garro e Talles Magno, a bola sobrou para Yuri Alberto, que virou e fez o quinto gol pela esquerda, dando o resultado final ao Corinthians.

CORINTHIAN 5X2 ATLETICO PARANAENSE

30ª rodada da Série A do Campeonato Brasileiro

Local: Arena Neo Química, São Paulo (SP)

Data e hora: Quinta-feira, 17 de outubro de 2024, às 20h (horário brasileiro)

Metas: Matheuzinho, 4′/1°T (1-0), Cacá, 17′/1°T (2-0), Nikão, 29′/1°T (2-1); Érico, 38’/1. quarto (2-2), Memphis Depay, 09′/2. quarto (3-2), Rodrigo Garro, 20′/2. quarto (4-2), Yuri Alberto, 38′/1. quarto (5-2)

CORÍNTIOS: Hugo Souza; Matheuzinho, André Ramalho, Cacá e Matheus Bidu; José Martínez (Charles, 18′/Q2), Breno Bidon (Romero, intervalo), André Carrillo (Raniele, 39′/Q2) e Rodrigo Garro (Igor Coronado, 39′/Q2); Memphis Depay (Talles Magno, 30′/2º quarto) e Yuri Alberto. Técnico: Ramon Diaz

ATLÉTICO-PR: Micael; Thiago Heleno, Gamarra e Belezi (Mastriani, 34’/2º quarto); Cuello, Gabriel (João Cruz, 22′/Q2), Erick (Zapelli, 22′/Q2), Nikão, Canobbio (Julimar, 16′/Q1) e Esquivel; Pablo (Di Yorio, 34’/2º quarto). Técnico: Lucho González

Árbitro: Wilton Pereira Sampaio – Go

Assistentes: Fabricio Vilarinho Da Silva – GO e Leone Carvalho Rocha – GO

NOSSO: Pablo Ramon Gonçalves Pinheiro – RN

Cartões amarelos: Memphis Depay, José Martínez, Yuri Alberto (COR); Thiago Heleno, Julimar, Belezi (CAP)

Acompanhe nosso conteúdo nas redes sociais: Bluesky, Threads, Twitter, Instagram e Facebook.