São Paulo faz reabilitação na temporada e derrota Vasco em Campinas no Brasileirão

O Tricolor foi melhor na partida, Lucas e Luciano decidiram, e o time segue em busca de uma vaga na próxima Libertadores

17 fora
2024
– 00:02

(atualização às 00:20)

Na partida da 30ª rodada do Campeonato Brasileiro, o São Paulo derrotou o Vasco em Campinas, no estádio Brinco de Ouro da Princesa, por 3 a 0. A partida aconteceu no Estádio do Guarani devido às atuações no Morumbis. Luciano e Lucas Moura marcaram duas vezes pelo time Tricolor, que está com 50 pontos na tabela de classificação do torneio nacional e busca se livrar do mau momento.

PRIMEIRA METADE

A partida começou equilibrada nos primeiros minutos. Porém, aos oito, Marcos Antônio lançou o ataque, fez um desarme, a bola sobrou para Calleri, que acionou Luciano pela primeira vez. O camisa 10 errou o alvo e acertou Léo Jardim com a mão esquerda, fazendo 1 a 0 para o São Paulo.

O Vasco conseguiu aumentar a posse de bola após o gol do Tricolor, mas ainda assim não conseguiu criar grandes chances. Aos 28, teve sua melhor oportunidade de marcar quando Emerson Rodriguez passou para Philippe Coutinho na área, que entrou no lugar de Sabino, dominou a cara de Rafael, mas cruzou no canto inferior direito.

O São Paulo também apresentou boas alternativas na ponta direita no ataque com Eric. No primeiro tempo, o camisa 33 fez dois bons chutes no dia 25 e, aos 36, o São Paulo ficou feliz com a chance mais certeira que teve e terminou a primeira etapa vencendo por 1 a 0.

SEGUNDO TEMPO

O São Paulo voltou melhor na etapa final. Menos de um minuto depois do erro de João Vitor no meio-campo, Lucas Moura pegou a bola, correu pela quadra de ataque, invadiu a área e acertou cruzamento esquerdo de Léo Jardim no canto esquerdo inferior para fazer o segundo gol da temporada no jogo.

O São Paulo continuou dominando a partida, foi mais incisivo no ataque e pressionou nos gols. Wellington Rato, que começou bem a partida no lugar de Erick, cobrou escanteio na cabeça de Lucas Moura, que finalizou bem a partida e aumentou o placar para 3 a 0 aos 21 minutos. Fim da partida em Campinas em São Paulo 3 x 0 Vasco no Brinco de Princesa Ouro.

O Tricolor, que atualmente soma 50 pontos e é o quinto colocado no Campeonato Brasileiro, só volta a campo no dia 26 de outubro, sábado, às 22h (horário de Brasília), contra o Criciúma, em Santa Catarina, pelas cores do Brasileirão. O Vasco, décimo colocado no Brasileirão com 37 pontos, joga no próximo sábado (19), às 18h30 (horário de Brasília), contra o Atlético-MG, em São Januário, pelo jogo de volta da semifinal da Copa do Brasil.