As Leoas derrotaram o Ceará e sagraram-se campeãs da seleção cearense feminina sub-17

Tainá e Ravenna marcaram os gols do Fortaleza, que venceu por 3 a 0 no jogo de volta da final do Campeonato Feminino Sub-17, no Cearense, no último domingo (13)

14 fora
2024
– 20:50

(atualização às 20h50)

(

Como Leoas da Pica Esses são os campeões cearenses sub-17! Depois que o Fortaleza venceu a primeira partida da final do campeonato estadual contra o Clássico Rainha por 1 a 0, garantindo a vantagem na decisão, o time voltou a campo no último domingo (13), no Estádio Presidente Vargas, e confirmou o título ao derrotar o Ceará por 3- 0 Tainá e Ravenna marcaram gols no triunfo tricolor.

JOGO

Pressionando desde os minutos iniciais, as Leoas abriram o placar logo no início da partida com gol de Tainá, que aproveitou saída do goleiro e finalizou rasteiro. Para aumentar o placar, aos 18 minutos Ravenna recebeu cobrança de falta na grande área e marcou o segundo gol do Fortaleza.

Em situação desfavorável, o Meninas do Vozão igualou o ritmo da partida e passou a criar jogadas de perigo, que, no entanto, não foram eficazes e se limitaram à defesa tricolor. Por outro lado, o Fortaleza fechou o placar no primeiro tempo com gol de Tainá, o segundo da partida e o terceiro das Leoas, aos 39 minutos.

Adotando uma postura mais ofensiva, o Ceará voltou após o intervalo, arriscando e criando chances. Apesar das tentativas, o Meninas do Vozão não conseguiu superar a defesa do Fortaleza. Ao administrar o placar e impedir a chegada das adversárias, as Leoas sagraram-se campeãs cearenses.

CAMPANHA DOS CAMPEÕES

Após oito partidas disputadas, as Leoas do Pici conquistaram sete vitórias e um empate em toda a competição. O Fortaleza, invicto no Campeonato Cearense Feminino Sub-17, marcou 53 gols no estadual, sofrendo apenas três. Foi a primeira vez que as Leoas conquistaram o título nesta categoria.