Os Azkals veem um futuro brilhante para os 7 no país

Os Azkals posam para uma tradicional foto de grupo antes do jogo. – FOTO ENVIADA

SHAH ALAM, MALÁSIA – Os Azkals filipinos estavam ocupados fazendo tudo o que podiam para se livrar da decepção de perder para o Japão na final do Campeonato Asiático 7, quando Misagh Bahadoran se encarregou de se dirigir à equipe.

“Não chore agora, chore depois da partida”, disse Bahadoran na tenda do Azkals após uma derrota por 2 a 1 para os múltiplos vencedores da competição internacional de futebol de sete, realizada na EV Arena Elmina no domingo.

O artigo continua após este anúncio

As esperanças dos Azkali de conquistar o título da liga desapareceram aos 11 minutos do reinício, quando Miran Kabe marcou o gol da vitória para os japoneses, deixando jogadores como Bahadoran, Stephan Schrock e o goleiro Kenry Balobo em puro desespero.

Para os baadorenses, esta derrota é algo com que o resto dos Azkali devem lidar, especialmente aqueles que estão apenas começando a representar o país.

“Se você não dá 100 por cento, se não se concentra como jogador e não faz um bom treinamento, você começa a chorar”, disse Bahadoran também ao time.

Mesmo depois de se contentarem com a medalha de vice-campeonato, os Azkals têm motivos para estar otimistas quanto ao futuro do Torneio 7, que também marcou o retorno oficial ao apelido que já foi a marca registrada da seleção masculina.

“Na minha opinião, se o número de setes nas Filipinas continuar a aumentar, teremos mais jogadores locais para usar”, disse Bahadoran. “O número sete tem chance de se desenvolver (nas Filipinas) e não estamos longe do melhor da Ásia, que é o Japão.”

Um jogador que poderá jogar nos próximos sete é Balobo, que atualmente joga como goleiro do Maharlika Taguig na Liga Filipina de Futebol.

Balobo teve uma campanha sólida, mas seus esforços chamaram mais atenção na final, quando compensou o gol inaugural de Kabe aos dois minutos de jogo, com defesa após defesa para manter os Azkals a apenas um gol de distância.

Isso criou uma oportunidade para Schrock igualar o gol do Azkali um minuto antes do final do segundo tempo com um chute de pé esquerdo.

“Estou muito grato pela oportunidade de jogar este torneio porque isso me ajudará a melhorar minha preparação física e a estar preparado mental e fisicamente”, disse Balobo, que foi contratado pelo técnico do Azkals, Hamed Hajimehdi, também ex-companheiro de equipe no Mendiola FC 1991 .INQ

Não foi possível salvar sua assinatura. Por favor, tente novamente.