Gustavsson rouba um ponto, mas Wild estava furioso na derrota no OT para os Jets: 3 conclusões

WINNIPEG – Sem os lesionados Jared Spurgeon e Joel Eriksson Ek e tendo exalado muita energia durante um jogo emocionante, de altos e baixos e em ritmo acelerado na noite anterior contra o Seattle, o Minnesota Wild estava exausto durante grande parte da noite de domingo contra os jatos Winnipeg.

A morte deles estava errada. Suas pernas estavam arrancadas. Eles passaram muito tempo defendendo e tiveram uma infinidade de jogadas na zona ofensiva.

Mas em uma noite em que todas as grandes armas do Wild lutaram dramaticamente, Filip Gustavsson roubou um ponto do Wild com 33 defesas antes dos Jets conseguirem uma vitória por 2 a 1 na prorrogação sobre o gol de Kyle Connor em um power play de quatro contra três após Zach Bogosian segurando a penalidade do stick faltando 5,5 segundos para o fim do regulamento.

Os Jets ampliaram sua seqüência de vitórias sobre o Wild para seis, há duas temporadas. Eles também estenderam sua seqüência de vitórias na temporada regular, desde o ano passado, para 11 jogos.

Jake Middleton marcou seu primeiro gol da temporada aos quatro minutos de jogo, mas o Wild não conseguiu muitas chances ofensivas a partir daí.

O Wild melhorou para 1-0-2 nesta temporada. Eles voaram depois do jogo para St. Louis, onde tirarão folga na segunda-feira e enfrentarão os Blues na noite de terça-feira, no segundo jogo de sete jogos consecutivos fora de Minnesota.

Eriksson Ek, que levou uma cotovelada contra o Seattle, deve se juntar ao time em St.

A puxada do goleiro no período tardio funciona

Quantas vezes você vê um técnico puxar seu goleiro para um atacante extra nos segundos finais de um período e realmente vê isso equivaler a um gol?

Bem, aconteceu contra o Wild Sunday à noite.

O Wild estava a 2,9 segundos de sair do primeiro período com uma vantagem de 1 a 0, quando os Jets empataram na zona ofensiva. O técnico dos Jets, Scott Arniel, puxou Connor Hellebuyck para um seis contra cinco.

Ryan Hartman, ocupando o lugar de Eriksson Ek na segunda linha, acertou 1 em 7 nos confrontos diretos no período. No empate anterior da zona defensiva para essa linha, Hartman foi expulso do círculo e Matt Boldy o substituiu, vencendo o confronto de forma limpa.

Essa memória tinha que estar na mente dos treinadores porque Boldy enfrentou Adam Lowry neste empate. Lowry venceu de forma limpa e Scheifele passou por Gustavsson para empatar o placar faltando 1,5 segundos para o fim do período. Isso estendeu a seqüência de gols de Scheifele na abertura da temporada para três jogos. Ele tem 14 gols na carreira e 32 pontos em 42 encontros com o Wild.

Gustavsson sólido pelo segundo jogo consecutivo

Uma das coisas mais críticas que precisam acontecer nesta temporada para que o Wild volte à pós-temporada é que Gustavsson se pareça com o Gus Bus de antigamente.

Dois anos atrás, ele teve o segundo melhor percentual de defesas e média de gols sofridos na NHL, atrás do vencedor do Troféu Vezina, Linus Ullmark. Na temporada passada, em seu primeiro ano após assinar um novo contrato de três anos, ele deu um passo atrás dramático.

Mas depois de uma partida forte em sua estreia na temporada, uma vitória por 3 a 2 sobre o Columbus, Gustavsson fez seu segundo início de temporada e jogou atrás de um grupo cansado e cansado. A execução de Wild durou a noite toda, especialmente Kirill Kaprizov, que registrou 24:16 de tempo de gelo na noite anterior, Mats Zuccarello, que jogou 19:50, e Boldy, que jogou 23:38.

Este jogo teria ficado fora de controle se Gustavsson não tivesse se encoberto repetidamente, especialmente no segundo período, quando parou todos os 14 chutes que enfrentou. Suas melhores defesas ocorreram no primeiro período, em uma parada de Vladimir Namestnikov, e no segundo período, em uma reação rápida à tentativa à queima-roupa de Lowry.

Öhgren luta na estreia na temporada

Com a lesão de Eriksson Ek, o estreante Liam Öhgren, que disputou quatro jogos na temporada passada e marcou em seu segundo jogo em San Jose, jogou pela primeira vez nesta temporada depois de fazer parte do elenco da noite de estreia.

Ele parecia nervoso e enferrujado.

Ele fez dois chutes a gol e uma jogada de parede sólida, onde imobilizou o disco um contra três, mas no resto da noite ele teve problemas com os toques e passes no disco, e as jogadas pareciam morrer ao seu redor.

Claro, isso também poderia ser dito de muitos de seus companheiros de equipe.

Sua melhor jogada veio no segundo período, quando ele patinou demais o disco na linha azul ofensiva, mas se recuperou verificando com força e interrompendo a tentativa à queima-roupa de Neal Pionk entre os círculos.

Öhgren jogou em linha com Freddy Gaudreau e Jakub Lauko e no segundo power play, onde notavelmente não foi afiado.

(Foto: Terrence Lee/Imagn Images)