Graças ao primeiro, Vila Nova vence o Goiás e sobe no ranking da Série B

Graças à vitória por 1 a 0, o Vila Nova saltou para a quinta colocação. A derrota afastou o Goiás dos sonhos de acesso

13 fora
2024
– 20:38

(atualização às 20:41)

Neste domingo (13), o Vila Nova venceu o clássico contra o Goiás por 1 a 0 pela 31ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. Na Serrinha, o gol da vitória foi marcado por Alesson, que vestiu as cores do rival na temporada passada. Com três pontos, o Tigre subiu para a quinta colocação com 49 pontos. Por outro lado, após a derrota, o Esmeraldino se distanciou dos sonhos de retornar à elite do futebol brasileiro. Afinal, está na 12ª colocação com 41 pontos (nove atrás do primeiro time na zona de acesso).

Como foi a partida?

Jogando fora de casa, o Vila Nova tentou reforçar a sua posição para não deixar espaços ao rival. Desta forma, chegaram ao intervalo sem sofrer nenhum golo. Aos 28 minutos, o VAR orientou o árbitro Anderson Daronco a verificar se o goiano Lucas Ribeiro iria jogar handebol após chute de Alesson. Apesar de muitas reclamações da equipe da casa, o pênalti foi marcado. Alesson, que jogou pelo Esmeraldino no ano passado, avançou para a marca de pênalti e chutou a rede do goleiro Tadeu.

A conversa do técnico Vagner Mancini com os jogadores valeu a pena e o Goiás voltou para o segundo tempo com atitude diferente. Tanto que, aos 16 minutos, Breno Herculano cabeceou na trave do goleiro estreante Halls. Com posição desfavorável no placar, o Esmeraldino manteve a pressão até o final da partida, mas não conseguiu o empate. Nos acréscimos, o árbitro mostrou cartão vermelho para Breno Herculano. Porém, o VAR entrou em ação. Então Daronco resolveu essa jogada, retirou o vermelho e aplicou o amarelo.

Acompanhe nosso conteúdo nas redes sociais: Bluesky, Threads, Twitter, Instagram e Facebook.