Boletim do Maple Leafs: desempenho não tão dominante garante vitória contra Penguins

Não foi o melhor começo para uma estreia em casa na NHL. O Toronto Maple Leafs parecia lento, e se não fosse pelas jogadas defensivas de Auston Matthews e William Nylander, o Pittsburgh Penguins teria passado todos os primeiros cinco minutos do jogo no lado de Toronto. Kris Letang abriu o placar no power play, auxiliado por Evgeni Malkin e Sidney Crosby. Embora os Leafs não tenham sido derrotados, eles não tiveram muitas chances perigosas.

O técnico Craig Berube fez algumas mudanças no final do primeiro título e no segundo, que viu Max Domi e Nylander formar uma química rápida. Os dois combinaram um gol em uma mudança ruim na linha de Pittsburgh, empatando o jogo e colocando os Leafs no tabuleiro depois de um início de segundo muito melhor e mais rápido. Matthew Knies dobrou a vantagem com seu primeiro da temporada, finalmente sendo recompensado por seu forte desempenho, enquanto o pênalti obteve mais repetições, embora ele tenha mantido o mesmo placar para Pittsburgh.

O power play não conseguiu aumentar a vantagem, mas Mitch Marner colocou seu nome na lista de gols com o primeiro da temporada. Pittsburgh respondeu 10 minutos depois, com Rickard Rakell colocando o time em um e dando a Evgeni Malkin seu 1300º ponto na NHL. Outro jogo de poder não deu aos Leafs o gol seguro de que precisavam, embora algumas defesas de Anthony Stolarz e um gol de Nylander na rede vazia garantiram a vitória por 4-2.

Embora os Leafs não fossem necessariamente dominantes neste jogo, eles mudaram as coisas após o início. O jogo de poder ainda é um problema e algo que precisa ser resolvido, e pelas mudanças que vimos no terceiro, parece que a comissão técnica está começando a acreditar na mesma coisa. No geral, dou aos Leafs um B.

Notas dos jogadores

William Nylander: Um

Um jogo muito melhorado no geral. A mudança de 66 segundos de Nylander no primeiro deu aos Leafs sua primeira corrida de tempo de zona ofensiva sustentada, dando a Berube a chance de percorrer as linhas em Pittsburgh. Seu primeiro gol no jogo foi um puro presente de Domi e parecia que poderia ser o início de algo especial entre eles.

Max Domi: A

Domi terminou a temporada passada como ala, mas mostrou que pode assumir a posição central se o time precisar. Ele fez vários passes certeiros para Nylander e Bobby McMann, o primeiro dos quais resultou em gol. A velocidade e a habilidade sempre estiveram presentes, mas seu jogo defensivo também funcionou, acertando os discos e vencendo batalhas abaixo da linha do gol para sair da zona.

Matthew Knies: Um

Indiscutivelmente o atacante mais notável na linha de frente no início do ano, Knies balançou as redes no segundo período, vencendo Noel Acciari duas vezes no mesmo turno. Ele venceu a batalha do tabuleiro e derrotou Acciari para tirar o disco do tabuleiro, exibindo um chute forte e mais rápido.

Anthony Stolarz: Um

Sua primeira vitória da temporada fez com que Stolarz parasse 21 de 23 arremessos. O gol de Rakell no terceiro período foi o primeiro gol de cinco contra cinco que ele permitiu, embora eu não ache que você possa culpá-lo também. Stolarz fez as defesas rotineiras que precisava e se destacou no final do terceiro, com Joel Blomqvist no banco.

Chris Tanev: Um

Eu sei que estou começando a parecer um recorde quebrado, mas o impacto imediato de Tanev na forma como os Leafs saem da zona tem sido incrível. Mesmo quando não está ativamente fazendo uma jogada defensiva, ele está sempre no lugar certo e acalma as coisas quando há caos na frente do goleiro.

Mitch Marner: Um

Marner se viu na súmula duas vezes, incluindo a primeira da temporada, aproveitando um passe para ninguém e disparando o disco para longe de Blomqvist. Ele parecia estar forçando passes para o slot com muita frequência no primeiro, pois eles seriam apanhados ou acertariam uma perna no caminho para o alvo. Com o passar do jogo, os passes foram ficando mais limpos, principalmente os menores na zona ofensiva. Além disso, ele ainda está fazendo jogadas fortes nos pênaltis.

Auston Matthews: A-

O capitão está fazendo de tudo menos marcando. Ele liderou todos os atacantes dos Leafs em tempo de gelo (21:46) e chutes (8), mas não conseguiu acertar o fundo da rede. A dupla de Matthews e Marner também está funcionando muito para mim e ambos estão fazendo um bom trabalho interrompendo as jogadas ao longo da parede para limpar.

Oliver Ekman-Larsson: B+

A zona neutra e a linha azul ofensiva não viam um toque ofensivo tão consistente há algum tempo. Ekman-Larsson acertou quatro dos 10 chutes do time no primeiro e teve momentos de transformar nada em algo. Os passes rápidos e certeiros pegaram os Penguins desprevenidos.

Ponto Holmberg: B

Holmberg teve um jogo de altos e baixos, começando na segunda linha e caindo para a terceira. Foi uma grande pergunta para Holmberg jogar contra Malkin, que começou bem com ele recebendo a primeira chance perigosa do jogo de Nylander. Ele teve outra leitura difícil no pênalti, levando diretamente ao gol, pensando que Letang passaria o disco para Crosby. Em vez disso, Letang ocupou o quarto que ocupava agora, entrou e atacou Stolarz.

Mesmo tendo voltado entre os seis últimos no resto do jogo, ele ainda teve algumas mudanças contra Malkin e Crosby, ao mesmo tempo em que teve uma excelente vantagem em um pênalti no segundo período. As ferramentas estão aí para Holmberg.

Jake McCabe: B

Ele viu o maior tempo no gelo no primeiro período, mas teve algumas revelações sobre a corrida no segundo tempo. Embora a leitura errada de Holmberg tenha dado a Letang a passagem aberta, o bloqueio de McCabe fez mais para machucar Stolarz do que impedir o chute de Letang.

Bobby McMann: B

Ele ainda está fazendo as coisas que levaram ao sucesso no jogo de New Jersey: estar na rede.

Morgan Rielly:B

Ele está dando mais golpes em cinco contra cinco, mas não foi surpreendente ver Ekman-Larsson ter a chance de comandar a unidade superior no terceiro.

David Kämpf: C+

Ele quase manteve vivo o placar da quarta linha com uma chance para Blomqvist na primeira.

Conor Timmins: C+

Vê-lo jogar com Ekman-Larsson foi interessante; há sinais de que funcionará muito bem se você precisar de um objetivo. No entanto, Timmins não acerta tantos chutes quanto Ekman-Larsson, e entre ele e Liljegren, eu me pergunto se a confiança no pênalti é a diferença no motivo pelo qual um está jogando e o outro não.

Steven Lorentz: C+

Deve ter sido surreal para Lorentz em sua estreia em casa com os Leafs. Ele jogou 10 minutos em ponto e viu algumas mudanças com Domi e Nylander no terceiro para alguma segurança defensiva.

Nick Robertson: C

A velocidade de Robertson pode fazer com que ele tenha um dos melhores diferenciais de pênaltis da liga quando a temporada terminar. Ele foi cruzado no primeiro, mas a pressa para chegar a uma área aberta para um passe de Domi é motivo de orgulho.

Simon Benoit: C

Os pênaltis estão realmente começando a somar, embora este tenha acompanhado uma jogada defensiva decente. Aquele de Michael Bunting, nem tanto. A decisão surpreendente foi a terceira de Benoit na temporada, e não ajuda o fato de as equipes estarem convertendo-os. Agora ele está com quatro.

Max Pacioretty: C-

Assim como Benoit, Pacioretty se encontra muito na área. Eu me pergunto se ele começa a fazer repetições na unidade superior, já que deu uma olhada lá na terceira, mas não acertou nenhum chute na rede.

Ryan Reaves:C

Reaves jogou 7:04 em seu retorno à escalação, chegando perto do gol no terceiro período.