Marca CR7, Portugal vence a Polónia e segue invicto na Liga das Nações

Este sábado, no Estádio Nacional de Varsóvia, os Lusitanos derrotaram os polacos por 3-1, na terceira jornada do Grupo 1 da competição.

12 saídas
2024
– 17:50

(atualização às 17:53)

Foto Rafał Oleksiewicz/Getty Images – Legenda: Portugal vence a Polónia e mantém-se 100% na Liga das Nações / Jogada10

Portugal dominou a partida e segue 100% na Liga das Nações. No sábado, a seleção portuguesa derrotou a Polónia por 3-1, no Estádio Nacional de Varsóvia, na terceira jornada do Grupo 1 da Liga A. Bernardo Silva, Cristiano Ronaldo e Bednarek marcaram os gols da vitória contra. Zieliński marcou o único golo dos polacos na segunda parte.

Com o resultado, Portugal soma nove pontos e três vitórias em três jogos. A equipa comandada por Roberto Martínez sofreu apenas três golos até ao momento. A Polónia, que tem como referência o avançado Lewandowski, perdeu pela segunda vez consecutiva e está na terceira posição com três pontos.

Jogo

Na primeira parte, Portugal foi melhor que a Polónia. Mesmo fora de casa, a seleção portuguesa assumiu o controle desde o início da partida, criando boas oportunidades. Quando não estava parando em Skorupski e na trave, marcou dois gols com boas jogadas. Aos 26 minutos, Bernardo Silva abriu o placar após defender Bruno Fernandes na grande área. O craque Cristiano Ronaldo, de 37 anos, deu um empurrão com a mão esquerda após bela jogada de Rafael Leão. O avançado português, que já é o melhor marcador da história do futebol internacional, mostrou mais uma vez porque o seu nome está na lista dos melhores marcadores de todos os tempos.

Após o intervalo, Portugal e Polónia tiveram oportunidades de marcar no final do jogo e voltaram a marcar. A seleção portuguesa teve duas melhores oportunidades sob a liderança de Bruno Fernandes, mas parou no guarda-redes polaco. Logo depois, Lewandowski cabeceou bem perto da trave. Depois da dinâmica inicial, a seleção portuguesa tentou aproveitar a vantagem, mas os polacos conseguiram empatar. Aos 32 minutos, Zieliński fez boa jogada com Świderski, recebeu na grande área e bateu forte, diminuindo a vantagem de Portugal. Sendo assim, a Polónia tentou pressionar, mas Portugal voltou a aumentar a vantagem nos minutos finais. Nuno Mendes cruzou para a baliza, mas o defesa Bednarek tentou cortar a bola e mandou para a própria baliza.