Peru surpreende Uruguai e vence primeira partida das Eliminatórias para a Copa do Mundo de 2026

Time comandado por Jorge Fossati soma seis pontos e chega animado para o jogo de terça-feira contra o Brasil (15)

12 saídas
2024
– 00:26

(atualização às 00:41)

O futebol é realmente um esporte que sempre surpreende e esta sexta-feira (11) não foi exceção. O Peru, que terminou em último lugar nas eliminatórias, venceu o Uruguai por 1 a 0 em Lima, na nona rodada. Miguel Araujo marcou o único gol aos 43 minutos do segundo tempo.

Com o resultado, o time comandado por um velho amigo da torcida internacional, Jorge Fossati, soma seis pontos, ultrapassa o Chile e fica com a nona colocação. Este é o primeiro triunfo do Peru na competição, mantendo vivas as esperanças de vaga na Copa do Mundo de 2026. O Uruguai está em terceiro com 15 pontos.

Primeiro tempo quente

Foi uma partida sem grandes chances. O Uruguai controlou a posse de bola e tomou a iniciativa, principalmente quando Arrascaeta estava na frente, mas representou pouca ameaça ao gol de Gallese. O Peru fez pouco e mostrou porque é o último time nas eliminatórias.

Peru consegue vitória no segundo tempo

Os peruanos entraram na partida na última fase marcando um gol. Aos 43 minutos do segundo tempo, Michel Araujo marcou gol em cruzamento da esquerda para a direita e garantiu a primeira vitória do Peru nas atuais Eliminatórias.

Próximos jogos da equipe

Agora o Peru tem um grande compromisso pela frente: enfrentará a seleção brasileira em Brasília, em partida marcada para terça-feira (15). No mesmo dia, o Uruguai enfrentará o Equador em casa.

PERU 1X0 URUGUAI

Eliminatórias para a Copa do Mundo – 9ª rodada

Dados: 11/10/2024 (sexta-feira)

Local: Estádio Nacional de Lima (PER)

Meta: Mighel Araújo, 43’/2. quarto (1-0)

PERU: Gallese, Miguel Araujo, Zambrano, Callens (Quispe, 26’/2oT), Sonne (Archimbaud, 36’/2oT) Andy Polo, Jesús Castillo, Sergio Penã (Garcéz, 44’/2oT), Abram, Edison Flores (Bryan Reina) , 25’/2°T) e Valera. Técnico: Jorge Fossati.

URUGUAI: Rochet; Varela, Ugarte, Santiago Bueno, Nandez (Luciano Rodriguez, 44’/2oT), Valverde, Nicolas Fonseca, Arrascaeta, Cristian Olivera (Pellistri, intervalo) e Darwin Nunez. Técnico: Marcelo Bielsa.

Árbitro: Facundo Tello (ARG)

Assistentes: Ezequiel Brailovsky e Gabriel Chad (ambos ARG)

NOSSO: Delfino Alemão (ARG)

Cartões amarelos: Nández (URU)

Cartões vermelhos:

Acompanhe nosso conteúdo nas redes sociais: Bluesky, Threads, Twitter, Instagram e Facebook.