Porém, o time santista segue na segunda colocação com três pontos de vantagem sobre o Sport

7 fora
2024
– 23:09

(atualização às 23h10)

Santos ele perdeu a chance de recuperar a liderança Série B do Campeonato Brasileironesta segunda-feira, 7, após a derrota Goiás3 a 1, em Goiânia, em partida importante até a 30ª rodada. Graças a isso, o time paulista soma 53 pontos, um a menos que o líder Novorizontino, que perdeu para o Amazonas na rodada. Goiás sobe para 41 pontos e ocupa a 11ª colocação.

As equipes começaram a atacar. Em dois minutos, cada equipe já havia criado uma boa chance. Goiás com Rildo e Santos com Pituca. Após o primeiro momento, os donos da casa tomaram a iniciativa, enquanto os visitantes começaram apenas a marcar o seu campo, em busca de contra-ataques.

O Goiás aproveitou duas chances, conseguiu e conquistou boa vantagem. Aos nove minutos, Welliton chutou de fora da área e Gabriel Brazão mandou para o meio da área. Rildo só precisou empurrar para abrir o placar.

O segundo gol foi semelhante. Porém, aos 13 anos, Rildo recuperou a liberdade, que voltou a marcar de fora da área e venceu Gabriel Brazão: 2 a 0.

Diante da situação desfavorável no placar, o Santos teve que mudar de comportamento. Com a responsabilidade de atacar, ficou evidente a falta de criatividade no setor ofensivo. A equipe do técnico Fábio Carille teve a posse de bola, mas não conseguiu furar a defesa goiana.

Aos poucos, Santos encontrou espaço para criar arte. A equipe mostrou paciência apesar do resultado ruim. Aos 33, Tadeu fez grande defesa e evitou o gol de Escobar. Mas o primeiro gol do Santos veio depois.

Aos 37 minutos, JP Chermont cabeceou de Sander e o VAR marcou pênalti. Giuliano marcou aos 40 e fez um golaço, colocando a bola no escanteio de Tadeu. O entusiasmado Santos tentou pressionar nos minutos finais da primeira etapa, mas no placar teve que ir para o vestiário.

O Santos voltou do vestiário e o uruguaio Laquintana substituiu o venezuelano Otero e tentou manter a pressão no final do primeiro tempo, mas foi o Goiás quem levou perigo. Aos três minutos, Rafael Gava chutou forte de longe, mas Gabriel Brazão salvou a situação. Aos seis, foi a vez de Welliton obrigar o goleiro santista a mais uma defesa.

Sem alternativa, o Santos lançou-se ao ataque e abriu espaço para o Goiás utilizar os contra-ataques. Em uma delas, iniciada pelo goleiro Tadeu, Welliton teve uma linda atuação em campo e marcou o terceiro gol do Goiás aos 16 minutos.

A partir daí, o Santos ficou desesperado enquanto o Goiás defendia e tentava acelerar o cronômetro. Tadeusz, como sempre, esteve bem. Pelo lado santista, o Brazão também evitou a derrota em Goiás. A partida terminou 3 a 1 e o Santos desperdiçou mais uma oportunidade de recuperar a liderança.

GOIÁS 3 X 1 SANTOS

• GOIÁS -Tadeusz; Diego, Lucas Ribeiro, Reinaldo e Sander; Marcão Silva, Juninho (David Braz) e Rafael Gava (Nathan Melo); Welliton (Jhon Vásquez), Edu Júnior (Thiago Galhardo) e Rildo (Breno Herculano). Técnico: Vagner Mancini.
  • SANTOS -Gabriel Brazão; JP Chermont (Rodrigo Ferreira), Gil, Jair e Escobar; João Schmidt, Diego Pituca (Serginho) e Giuliano; Otero (Laquintana), Wendel Silva (Julio Furch) e Guilherme (Pedrinho). Técnico: Fábio Carille.
  • METAS – Rildo aos 9, aos 13 e Giuliano aos 40 minutos do primeiro tempo. Welliton por 16 segundos.
  • CARTÕES AMARELOS – JP Chermont, Welliton, Rafael Gava, João Schmidt e Jair.
  • ÁRBITRO – Marcelo de Lima Henrique (CE).