2024
– 13:31

(atualização às 13h31)

Bia Haddad

Uma semana depois de ser eliminada enquanto dominava em Pequim, Bia Haddad Maia se vingou da americana Madison Keys, 20ª colocada do ranking, e avançou para a segunda rodada do torneio WTA 1000 em Wuhan, na China – um torneio em quadra dura com premiação de US$ 3,2 milhões. .

O paulista, 12º colocado do ranking mundial, venceu o americano por 2 sets a 0 com placar de 7/6 (9/7) 6/2 aos 2h08 da madrugada desta segunda-feira, em partida que começou processo no Tribunal Central.

Foi o quarto encontro entre eles e o terceiro deste ano. As duas agora estão empatadas em 2 a 2, com Bia perdendo no saibro em Roma, na Itália, e duas vezes no WTA 1000, na capital chinesa, na semana passada.

O brasileiro quebrou 4 a 2, sacou duas vezes no set em 5 a 4 e 6 a 5, não conseguiu converter, mas venceu o tie-break após erro do americano. Parcial teve 29 erros não forçados do americano e 15 do brasileiro.

Bia abriu o intervalo na segunda etapa do jogo, fez 3 a 1 e depois venceu o jogo-chave com um saque, defendendo break points e fazendo muitos saques e voleios no final. Ela fez outro jogo semelhante logo em seguida, em 4 a 2, ganhando vantagem, mas salvando break points. Bia abriu 5 a 2, e após retornar aumentou, ganhando mais uma pausa para o triunfo. Keys terminou a partida com 53 erros, contra 27 erros do brasileiro.

Haddad Maia aguarda um adversário que perderá a partida entre a tcheca Marie Bouzkova (42ª) e a russa Veronika Kudermetova (19ª). A brasileira ainda luta para voltar ao top ten, onde está 125 pontos atrás.

“Grande torneio, grandes oportunidades, me sinto muito bem. “Quanto ao jogo da semana passada, nos conhecemos, treinamos juntos algumas vezes, sabia que seria um jogo difícil, o primeiro round também, mas estou feliz pela revanche e me sinto muito competitivo no próximo rodada”, afirmou a paulista, que enfrentará a vencedora da tcheca Marie Bouzkova e da russa Veronika Kudermetova.

“Espero sempre que na próxima partida vou trabalhar muito, trabalhar melhor para melhorar meu tênis e me divertir em quadra, é isso que espero”, finalizou o brasileiro em entrevista em quadra.