Brasil vence Argentina, conta com intervenções milagrosas de Willian e é hexacampeão de futsal

Após 12 anos, Brasil volta a erguer o troféu da Copa do Mundo de Futsal em difícil partida contra a Argentina, vice-campeã pelo segundo ano consecutivo

6 fora
2024
– 13:57

(atualização às 14h02)

Seleção Brasileira fica em sexto lugar no Mundial de Futsal

O Brasil é hexacampeão mundial! Jogando contra a Argentina neste domingo, 6 de janeiro, na Arena Humo (Uzbequistão), o time venceu por 2 a 1 e conquistou o tão sonhado título de campeão Campeonato Mundial de Futsal 2024encerrando um jejum que durou 12 anos. Ferrão e Rafa Santos marcaram os gols do time, além de atuação fenomenal do goleiro Willian. No final, Rosa se transformou em “hermanos”, causando muitas emoções.

Agora já conquistou seis troféus nas maiores competições esportivas do país: 1989, 1992, 1996, 2008 e 2012. Os argentinos buscam o bicampeonato, conquistado em 2016. Foi a terceira final seguida dos sul-americanos, que foram vice-campeões em 2021 após perderem para Portugal.

O primeiro ataque da partida veio do Brasil, Dyego recebeu passe doce na ponta esquerda e bateu cruzado, mas Sarmiento fechou bem o ângulo e defendeu chute no peito. O goleiro sofreu uma leve pancada, mas voltou sem problemas.

Pouco depois houve uma ‘troca de chutes’: a Argentina atacou e obrigou Willian a defender um bom chute. O arqueiro então acionou Marlon em um rápido contra-ataque. O jogador motivado rematou perigosamente perto do poste. O Brasil teve ações ofensivas na partida, mas os “hermanos” correram para fora e deram chutes perigosos. Um deles, de fora da área, obrigou o goleiro brasileiro a fazer uma defesa plástica.

Por volta dos cinco minutos, outra boa chance do time: Neguinho aproveitou o ataque de Ferrão e chutou no canto direito de Sarmiento, que salvou a Argentina. O Brasil então cobrou falta perigosa pela esquerda. Marcênio chutou e encontrou Ferrão perto da trave direita. Sem ângulo, o Pivot finalizou o jogo e marcou o primeiro gol por decisão.

A seleção brasileira entrou em pânico aos oito minutos, quando o VAR concedeu possível cartão vermelho a Pito, que substituiu Ferrão. O pivô, recentemente eleito o melhor do mundo, dividiu a bola com o adversário e ainda pisou acidentalmente na canela. Após análise, os árbitros não constataram dolo e apenas confirmaram o cartão amarelo. Livre da Argentina, nova intervenção de Willian.

O Brasil voltou a criar ameaça no final do primeiro tempo, quando um chute de dentro de Rafa Santos levou a bola pelo campo e chutou rasteiro para Sarmiento. Pouco depois, Felipe Valério arriscou chute de longe, o goleiro defendeu, mas após o rebote, Rafa Santos tocou novamente na bola, perto do arqueiro, e marcou o segundo gol do time.

Cerca de dez minutos depois, o avançado argentino, que antes estava perto de marcar, desperdiçou agora uma oportunidade de golo. Após receber passe rasteiro, quase direcionado para o gol, chutou ao lado – graças ao brasileiro Marlon, que conseguiu impedi-lo de chutar.

Precisando de gols, a Argentina foi tudo ou nada e passou a atacar o goleiro nos minutos finais, agora em desvantagem no ataque, mas exposto na defesa. A tática deu certo e a dois minutos do final os argentinos empataram em 2 a 1, e Rosa, justamente quem fazia o papel de goleira, pegou a falta de Willian.

O final foi uma verdadeira demonstração de emoção sob pressão absoluta da Albiceleste e, graças a mais uma defesa do arqueiro no final, o Brasil resistiu à pressão e sagrou-se hexacampeão mundial de futsal.