UAAP: Wello Lingolingo toca a campainha e ultrapassa Adamson

Wello Lingolingo (à direita) comemora depois de acertar a campainha da vitória para fazer o UE Red Warriors ultrapassar o Adamson Falcons na temporada 87 de basquete masculino da UAAP. –MARLO CUETO/INQUIRER.net

Wello Lingolingo, da University of the East, fez uma Ave Maria do meio-campo para salvar os Red Warriors após uma vitória por 63-62 sobre Adamson no Torneio de Basquete Masculino da Temporada 87 da UAAP no Mall of Asia Arena no domingo.

Lingolingo recuperou um erro de Nico Mulingtapang faltando pouco mais de um segundo para o fim e derrubou o vencedor dos Warriors dos braços estendidos de Joshua Yerro, encerrando o primeiro round com uma sequência de cinco vitórias consecutivas.

O artigo continua após este anúncio

“Em primeiro lugar, agradecemos a Deus porque a nossa sequência de vitórias está nos pressionando muito, por isso estou muito grato por eles estarem executando o plano de jogo. Seus esforços são verdadeiramente uma resposta às orações”, disse o técnico Jack Santiago.

CRONOGRAMA: Temporada 87 de basquete UAAP

Quando o tempo acabou, Lingolingo disse que simplesmente aproveitou a oportunidade para vencer a partida.

“Na última cena, senti que estava no lugar certo na hora certa. Acabei de pegar a bola e quando pensei que era a hora, chutei porque não havia mais nada que pudesse fazer e, felizmente, a bola foi para a rede”, disse Lingolingo.

Precious Momowei continuou a ser uma força imparável para UE com outro desempenho geral de 14 pontos, 11 rebotes e três roubos de bola depois de ser derrotado por pouco. Devin Fikes, uma das engrenagens que manteve a vantagem sobre os perdedores Warriors no primeiro tempo, fez 11 pontos.

LEIA: UAAP: A família fortalece o jogo inspirado no Lingolingo para o ressurgimento da UE

Os heróis da partida Lingolingo e Ethan Galang, que não erraram e tomaram posse de bola para UE no final do terceiro quarto, marcaram 10 pontos e cinco rebotes cada. Lingolingo também teve três interceptações.

Os Falcons não perderam tempo em assumir o controle do jogo, mantendo a vantagem de 10 pontos, errando mais da metade dos arremessos contra os Warriors, que continuaram a lutar apesar da liderança.

RWAD: UAAP: A mentalidade de nunca desistir do Lingolingo compensa para o vencedor do jogo UE

E funcionou, já que a UE reduziu a desvantagem para apenas cinco no final do primeiro tempo, 39-34, atrás do incansável Momowei, que já tinha 12 pontos, e Fikes 11 no segundo tempo.

Galang marcou três vezes consecutivas e terminou o terceiro quarto com um placar de 50-48. Manu Anabo errou ambos os arremessos na faixa de caridade, 57-53, antes que os Warriors finalmente alcançassem os Falcons, marcando 57 pontos.

Rainer Maga entrou no intervalo vencendo por 62-61 antes de Ced Manzano forçar Momowei a forçar uma violação do cronômetro faltando 39,9 segundos para o fim. Mulingtapang acenou para seus companheiros e deu um chute ruim antes do heroísmo de Lingolingo.

Não foi possível salvar sua assinatura. Por favor, tente novamente.

Sua assinatura foi concluída com sucesso.

A UE subiu para o terceiro lugar e se La Salle sofrer uma segunda derrota na revanche final contra a Universidade das Filipinas desde o anúncio, os Warriors podem passar para o segundo lugar com um cartão de 5-2.