O japonês Yamanishi e o italiano Palmisano triunfam no GP de caminhada de Madrid

O atleta japonês Toshikazu Yamanishibicampeão mundial na caminhada de 20 km, e a italiana Antonella Palmisano, campeã olímpica em Tóquiovenceu o Madrid Walking Grand Prix, que decorreu este domingo na Gran Vía da capital.

O teste, cuja data foi adiada este ano devido a calendário apertado com o Campeonato Europeu em Junho e os Jogos Olímpicos que se seguem, reuniu mais uma vez alguns dos melhores caminhantes do mundo no centro da cidade.

Com uma emoção homenagem a Álvaro Martín, duplo medalhista olímpico que recentemente anunciou sua saída da elite, lançou um evento em que o japonês Yamanishi, que não esteve presente nos Jogos de Paris após ser desclassificado nas provas do ranking, ainda estava na liderança.

O difícil circuito, com várias pistas no percurso central de um quilómetro, Isto rapidamente afetou alguns manifestantes, como o sueco Perseus Karlström.que desistiu logo após o primeiro quilômetro. Paul McGrath também não conseguiu permanecer na disputa.

Assim, os italianos Francesco Fortunato e Diego García Carrera, “alma mater” e também organizador da prova, ficaram na sombra de Yamanishi. E não houve mudança na liderança até a linha de chegada. O japonês Yamanishi venceu com 40:00, à frente de Fortunato, com 40:18. “Estou feliz porque me senti muito bem e consegui um resultado muito bom, num ano um tanto atípico. Não pude participar das Olimpíadas de Paris, mas acho que ao mesmo tempo me ajudou a vencer em Madrid, que é um lugar especial, assim como a Gran Vía”, disse Yamanishi.

Diego García Carrera completou o pódio com 40:44. “É um sonho competir na Gran Vía”, disse o espanhol após a corrida. “Aproveitar e ver os pequenos caminhando é muito gratificante.” Daniel Champosa terminou em sexto e Marc Tur em sétimo.

Monólogo palmisano

Na categoria feminina, o italiano Palmisano fez um monólogo ambulante pela Gran Vía. Ela dominou o evento desde o início e venceu com o tempo de 44:02. Atrás dela, em segundo lugar, a ucraniana Mariia Sackaruk cruzou a linha de chegada em 45h03. Noelia Vargas, da Costa Rica, completa o pódio.

A primeira espanhola foi Raquel González, quinta, com 47:08, enquanto Antía Chamosa terminou em sexto, com 47:22.