Grêmio vence Fortaleza e volta a vencer no Brasileirão

Na partida da 29ª rodada na Arena do Grêmio, Aravena, Braithwaite e Soteldo marcaram os gols da vitória do Tricolor Gaúcho por 3 a 1

5 fora
2024
– 00:01

(atualização às 00:01)

(

Na próxima sexta-feira (4), o Grêmio derrotou o Fortaleza por 3 a 1 em partida importante pela 29ª rodada da competição Campeonato Brasileiro. Aravena, Braithwaite e Soteldo marcaram os gols da vitória do Tricolor Gaúcho. Hércules marcou para o Leão do Pici.

Com o resultado, o Grêmio soma 35 pontos e aumenta para sete a distância da zona de rebaixamento. O Tricolor Gaúcho é o 11º colocado na tabela. O Fortaleza perde a chance de assumir a liderança da rodada e permanece na terceira colocação com 55 pontos.

JOGO

O primeiro tempo da partida foi marcado por um placar igual. O Grêmio passou a pressionar os visitantes e a criar oportunidades para fazer gols. As tentativas deram certo e o Tricolor Gaúcho abriu o placar após passe de Aravena, que aproveitou cruzamento de Cristaldo, desviou para a defesa adversária e marcou na rede aos 13 minutos.

Atrás do placar, o Fortaleza não precisou de muito tempo para responder ao ataque do Grêmio e conseguiu igualar o placar. Aos 18 minutos, Hércules aproveitou um erro de chute, desviou para a esquerda e fez o gol de empate para o Tricolor do Pici em chute cruzado. Após o gol, o jogo continuou com a defesa cearense contando com o goleiro João Ricardo e os zagueiros Kuscevic e Cardona para manter o placar.

Na segunda fase, as equipes continuaram criando suas chances, mas apenas o Grêmio foi eficaz e conseguiu aumentar a vantagem no placar. Aos 60 minutos, Braithwaite recebeu no meio-campo, deslocou-a para a entrada da área, cobrou do marcador e chutou fraco para o gol, marcando o segundo gol do Grêmio.

O jogo continuou intenso e o Fortaleza acabou perdendo um jogador. Aos 34 minutos, após receber o segundo cartão amarelo, Mancuso foi expulso e deixou o Leão a menos. Em situação desfavorável, o time cearense sofreu mais um gol. Nos descontos, aos 91 minutos, após cruzamento de Igor Sorrete para a área, Soteldo disparou o primeiro chute e selou a vitória do Grêmio.

PRÓXIMOS COMPROMISSOS

Na quarta-feira (9), às 19h30 (horário de Brasília), o Grêmio viaja para o jogo contra o Atlético-MG, na Arena MRV, devido ao atraso da partida da sexta rodada do Brasileirão. Contra o Minas Gerais 16 (quarta-feira), às 21h45 (horário de Brasília), o Fortaleza volta a campo na Arena Castelão em partida importante da 30ª rodada do Campeonato Brasileiro.