Observações dos Sabres: início lento, linha superior lenta e uma derrota familiar para os Devils

PRAGA – O Buffalo Sabres entrou na abertura da temporada contra o New Jersey Devils cheio de otimismo. A nova técnica, Lindy Ruff, estava entusiasmada com a energia do time nos treinos e os jogadores inscritos estavam mostrando os novos sistemas e pontos de treinamento. Os Sabres também estavam na Europa há nove dias inteiros antes do lançamento do disco, então eles tinham muitos motivos para estar prontos para o início do jogo.

Na temporada passada, os Sabres terminaram com menos de 30 gols de diferença no primeiro período, um problema que nunca perceberam. Eles começaram esta temporada com uma desvantagem de 2 a 0 após um período.

“Eu gostaria de ter uma resposta para isso”, disse o central Dylan Cozens quando questionado sobre o início lento de Buffalo. “Eles saíram mais rápido do que nós e não tivemos uma resposta imediata. Nos dois segundos períodos, encontramos as pernas e seguimos em frente, mas precisamos estar prontos para partir desde o lançamento do disco. Temos que ser melhores.”

Ruff disse que achava que alguns dos jogadores do Sabres estavam nervosos, o que causava um mau gerenciamento do disco. Esse pode ter sido o caso no primeiro gol do jogo, quando uma reviravolta de Mattias Samuelsson levou a um gol fácil de Stefan Noesen. Os Sabres tiveram uma chance ruim no final do período, quando o chute de Johnathan Kovacevic saiu do skate de um jogador do Buffalo e derrotou Ukko-Pekka Luukkonen.

A partir daí, os Devils não tiveram muitos problemas para encerrar o jogo. Jacob Markstrom fez uma defesa sensacional no final do primeiro período, espalhando-se para fazer uma defesa contra Nicolas Aube-Kubel. Buffalo poderia ter reduzido seu déficit para 2 a 1 com um gol naquele local, mas provou ser uma defesa que ajudou Markstrom a começar. Ele parou 30 dos 31 arremessos e nunca permitiu aos Sabres a chance de voltar ao jogo.

Os Sabres fizeram 0 de 4 no power play, errando várias entradas de zona e errando a rede em algumas chances de gol excelentes. Ainda terminaram o jogo com grande vantagem nas tentativas de chute, chances de gol e chances de alto perigo, mas faltou execução nessas chances.

“Achei que eles foram um passo mais rápido para perder discos e venceram mais 50-50 batalhas no início”, disse Ruff. “E pensei que essa fosse a diferença no jogo. Você começa rápido assim e fica um pouco atrás, mas pensei que mais tarde, no primeiro, perdemos algumas boas aparências para voltar e não executamos em um nível alto o suficiente.

Os Sabres não têm muito tempo para pensar neste jogo. Eles enfrentam os Devils novamente às 16h, horário local, no sábado e tentarão evitar o voo de volta para Buffalo por 0-2.

“Há mais 81 jogos”, disse Cozens. “Não podemos insistir nisso.”

Golpes rápidos

1. A questão gritante para os Sabres neste jogo foi a forma como a linha superior jogou. JJ Peterka, Tage Thompson e Alex Tuch estiveram no gelo por dois gols contra e não marcaram. Os Devils tiveram 71 por cento dos gols esperados quando a linha estava no gelo em cinco contra cinco, de acordo com o Natural Stat Trick. Peterka fez oito tentativas de chute, mas apenas duas acertaram a rede, enquanto Thompson fez sete tentativas de chute e apenas três acertaram a rede. Buffalo adicionou profundidade ao grupo avançado neste verão, mas os melhores jogadores ainda terão que carregar a carga de pontuação. Isso não aconteceu na sexta-feira.

2. Nicolas Aube-Kubel deixou o jogo no segundo período. Após o jogo, ele saiu do vestiário dos Sabres com uma cinta na perna esquerda. Ruff disse que é improvável que ele jogue no sábado, quando os Sabres disputam seu segundo jogo da Global Series contra os Devils. Aube-Kubel começou o jogo com Sam Lafferty e Beck Malenstyn, mas jogou apenas 5:45 antes de sair lesionado. Peyton Krebs é o candidato mais provável para substituir Aube-Kubel na quarta linha, porque isso exigiria apenas uma mudança nas linhas. Ruff também pode colocar Jiří Kulich na escalação e levar Jordan Greenway para a quarta linha se ele estiver em busca de uma faísca para marcar.

3. Cozens teve um início de temporada promissor com sete chutes na rede, sete chances de gol individuais e duas chances de alto perigo, de acordo com o Natural Stat Trick. No início do jogo, quando os Sabres estavam lentos, Cozens estava conduzindo o jogo. Foi ele quem desencadeou a segunda unidade de power-play dos Sabres com três chutes, enquanto a primeira unidade teve apenas um chute total na rede. Este jogo foi um começo encorajador para Cozens. Ele, Zach Benson e Jack Quinn não estavam no gelo por causa de um gol contra cinco contra cinco.

4. Devon Levi provavelmente fará sua estreia na temporada no sábado. Depois de um desempenho irregular de Luukkonen, Levi tem a chance de causar uma forte impressão inicial em Ruff. Luukkonen fez apenas 18 defesas em 21 arremessos, apesar do fato de os Sabres terem limitado os Devils a duas chances de alto perigo.

(Foto: Ben Ludeman/NHLI via Getty Images)