UST Tigresses derrota FEU Lady Tamaraws para reivindicar a coroa da V-League

Os UST Tigers comemoram seu campeonato no 2024 V-League Women’s Collegiate Challenge, derrotando a FEU Lady Tamaraws em três jogos. –MARLO CUETO/INQUIRER.net

MANILA, Filipinas – A Universidade de Santo Tomas finalmente ganhou um importante campeonato de vôlei após 14 anos.

Os Golden Tigers derrotaram Lady Tamaraws da Far Eastern University (24-26, 25-20, 25-21, 25-14) em um terceiro jogo onde o vencedor leva tudo para reivindicar a coroa do 2024 V-League Women’s Collegiate Challenge na sexta-feira às . Salão Philsports.

O artigo continua após este anúncio

Depois que sua alegria prematura foi estragada no segundo jogo, quando a suposta queda de Cassie Carballo para a conquista do título foi considerada um erro líquido e acabou perdendo a partida, os Tigers fizeram questão de dar conta do recado desta vez, vencendo seu primeiro campeonato desde a V-League. em 2010 e na temporada UAAP 72.

LEIA: Tigresas e fantasmas da UST do jogo 2 no Mall of Asia Arena

Demorou 14 anos para o time UST vencer a liga principal desde que Shaq Delos Santos, agora treinador assistente do estrategista de KungFu Reyes, liderou o time liderado por Aiza Maizo e Rhea Dimaculangan a títulos consecutivos na liga organizada pela Sports Vision e UAAP no mesmo ano.

O MVP do torneio Angge Poyos, que perdeu a segunda partida por motivo de doença, não finalizou a partida para as Tigresas, levando a uma derrota no set inicial antes de derrotar Lady Tamaraws nos três sets finais.

Os UST Tigers comemoram seu campeonato no 2024 V-League Women's Collegiate Challenge, derrotando a FEU Lady Tamaraws em três jogos.

A UST abriu a série melhor de três, mas sofreu sua primeira derrota em 10 jogos no segundo jogo, quando a alegria prematura dos TIgresses foi estragada por Lady Tams, que empatou em 25-22. Vitória 22-25, 25-21, 19-25, 17-15.

Os atacantes espanhóis superaram um difícil desafio no segundo e terceiro sets, pois tiveram que superar uma desvantagem de 13-17 devido às habilidades de chute de Poyos e empatar um set após o ás de Cassie Carballo, que determinou a vitória no set.

LEIA: UST estrela Angge Poyos e Gboy De Vega nomeados MVPs da V-League

Poyos e a Tigresa mantiveram o ímpeto no terceiro quarto, construindo uma vantagem de 2 a 1, e se recuperaram de uma desvantagem no quarto período, dominando desde o início por 7 a 2 e sem olhar para trás, com uma vitória por 17 a 6 sobre o MVP da V-League no final da partida. uma campanha de pré-temporada do campeonato.

A equipe Lady Tamaraws conquistou a prata pelo segundo ano consecutivo depois de terminar em segundo lugar na temporada passada e perder para o College of Saint Benilde na final.

A FEU apagou uma desvantagem de 20-22 após três pontos consecutivos de Poyos no primeiro tempo, e as substitutas Lovely Lopez e Alyzza Devosora empataram o jogo com 23 pontos. Jonna Perdido levou UST ao set point, mas Gerz Petallo salvou o ponto.

Não foi possível salvar sua assinatura. Por favor, tente novamente.

Sua assinatura foi bem-sucedida.

Faida Bakanke acertou Perdido com um bloqueio de embreagem para ganhar vantagem antes que o ataque deste último saísse do alvo, entregando o primeiro set para Lady Tams, que não conseguiu manter o ímpeto.