Kevin De Bruyne, do Manchester City, está fora da seleção da Bélgica para os jogos da Liga das Nações em outubro

Kevin De Bruyne ficou de fora da convocação da Bélgica para os jogos de outubro na Liga das Nações.

O craque do Manchester City perdeu as últimas três partidas de seu time depois de sofrer uma lesão muscular no primeiro tempo do empate em 0 a 0 contra o Inter de Milão, na eliminatória da Liga dos Campeões, no mês passado.

De Bruyne, de 33 anos, foi substituído após parecer ter se machucado durante uma partida no primeiro tempo, onde foi desafiado pelo goleiro do Inter, Yann Sommer. Apesar de receber tratamento, ele continuou até o intervalo, mas não voltou para o segundo tempo.

Desde então, De Bruyne perdeu os empates do City na Premier League contra o Arsenal e o Newcastle United, ao mesmo tempo que ficou de fora da vitória no meio da semana na Liga dos Campeões sobre o Slovan Bratislava. Falando na última sexta-feira, antes do jogo contra o Newcastle, o técnico do City, Pep Guardiola, disse que o belga “talvez” retornaria antes da pausa internacional.

Ele foi limitado a apenas 18 partidas na Premier League na temporada passada, depois de sofrer uma lesão no tendão da coxa que exigiu uma cirurgia no primeiro dia da temporada da Premier League contra o Burnley e o deixou afastado dos gramados por quatro meses.

O City recebe o Fulham no sábado e retorna à Premier League no dia 20 de outubro com uma viagem ao Wolverhampton Wanderers.

De Bruyne perderá a partida da Bélgica pela Liga das Nações, contra a Itália, em 10 de outubro, e o jogo em casa contra a França, quatro dias depois.

(Alex Caparros – UEFA/UEFA via Getty Images)