Após gol de Paulinho, Atlético vence Vasco e abre vantagem na Copa do Brasil

O atacante, do Cruz-Maltino, marca o gol da vitória do Galo por 2 a 1, na Arena MRV. Na revanche, Minas Gerais pode até empatar

2 saídas
2024
– 21:25

(atualização às 21h27)

O Atlético começou a semifinal da Copa do Brasil com vantagem. Nesta quarta-feira, o Galo derrotou o Vasco por 2 a 1, na Arena MRV, na primeira partida da fase da competição. Coutinho abriu o placar, mas Arana e Paulinho reverteram o placar ainda no primeiro tempo. O atacante mineiro marcou pela primeira vez contra seu ex-clube. Apesar de tudo, o duelo foi muito acirrado, mas os donos da casa foram melhores, principalmente no final.

Graças a isso, o Atlético pode até empatar e chegar à final da Copa do Brasil. A vitória do Vasco por dois gols garante a vaga dos cariocas. Se o Cruz-Maltino vencer no saldo de gols. a decisão resulta em penalidades. O vencedor enfrentará Flamengo ou Corinthians na final.

Coutinho e a mudança para a antiga Lei…

O primeiro tempo da partida foi muito intenso. A primeira chance veio do Atlético aos dez minutos, quando Hulk enfrentou perigo em chute de fora da área, caindo na esquerda de Léo Jardim. A resposta do Vasco foi completa e elegante. Após contra-ataque, Coutinho recebeu de Rodríguez na entrada da área, deixando Rubens no chão e abrindo o placar. Posteriormente, o Cruz-Maltino sofreu queda de rendimento e deu lugar ao Galo. Até os 37 anos, ele não tinha nada para fazer. Arana aproveitou bola viva na área e finalizou de primeira, deixando o placar empatado. Seis minutos depois, substituição injusta do Vasco. Arana recebeu pela esquerda e passou para Paulinho, que marcou pela primeira vez para o time que revelou.

Galo cresce na segunda etapa e garante vantagem

A segunda etapa envolveu uma disputa física muito forte entre as duas equipes. Cada espaço em campo era intenso. No entanto, os mineiros levaram vantagem quando tiveram oportunidade. Aos três minutos, Rubens cruzou para Paulinho na área, mas o goleiro Léo Jardim desviou de Paulinho. No segundo tempo, o Lyanco teve duas fugas e boas chances. Hulk também esteve perto de ampliar, mas a bola caiu na rede pelo lado de fora. Por outro lado, o Vasco teve um início muito animador e Sforza marcou a finalização, mas depois diminuiu a intensidade e não conseguiu criar mais planos de ataque. O segundo tempo foi apenas para Payet, aos 43 minutos do segundo tempo. Eventualmente ele começou a aplicar pressão, mas sem sucesso.

ATLÉTICO-MG 2×1 VASCO

Semifinal da Copa do Brasil – primeiro jogo

Data e hora: 02/10/2024, às 19h15 (horário brasileiro)

Local: Arena MRV em Belo Horizonte (BH)

Público e receita:-

ATLÉTICO: Éverson; Lyanco (Bruno Fuchs, 27’/2°T), Battaglia, Junior Alonso; Guilherme Arana (Vargas, 10’/2°T), Rubens (Mariano, 35’/2°T), Otávio, Alan Franco, Gustavo Scarpa; Paulinho (Cadu, 35’/2°T) e Hulk. Técnico: Gabi Milito.

VASCO: Léo Jardim; Paulo Henrique, Léo, Maicon, Lucas Piton (Victor Luís, 27’/2°T); Hugo Moura, Mateus Carvalho (Sforza, meio), Coutinho (Payet, 19’/2°T); Emerson Rodríguez (Jean David, 19’/2°T), Puma Rodríguez (Alex Teixeira, 38’/2°T) e Vegetti. Técnico: Rafael Paiva.

Metas: Philippe Coutinho, 13’/1. lugar (0-1); Guilherme Arana, 37’/1°T (1-1); Paulinho, 43’/1°T (2-1)

Árbitro: Flávio Rodrigues de Souza (SP)

Assistentes: Neuza Inês Back (SP) e Danilo Ricardo Simon Manis (SP)

ERA: Wagner Reway (ES)

Cartões amarelos: Mateus Carvalho, Emerson Rodríguez (VAS)

Cartões vermelhos:-

Acompanhe nosso conteúdo nas redes sociais: Bluesky, Threads, Twitter, Instagram e Facebook.