Análise: Botafogo lida com os reservas e empata com o Grêmio

2024
– 11h04

(atualização às 11h04)

Botafogo x Grêmio.

Na primeira partida após avançar às semifinais, o Botafogo da Libertadores, após muitas alterações, empatou em 0 a 0 com o Grêmio. No confronto, a equipe de Artur Jorge teve um desempenho pior que nas últimas partidas e isso não pode ser atribuído apenas ao esgotamento físico dos jogadores. últimos dias.

O Alvinegro jogou mal e não conseguiu derrotar o Tricolor Gaúcho. Apesar de terem mais posse de bola, os jogadores de Artur Jorge não representavam grande ameaça à baliza de Marchesín e tinham dificuldade em entrar na defesa adversária, que era mais perigosa nos contra-ataques.

Antes da partida pelo Brasileirão, o técnico Artur Jorge decidiu fazer cinco mudanças no time titular: Igor Jesus, Alex Telles, Savarino, Gregore e Marlon Freitas ficaram no banco. O que mais faltou foi a dupla de meio-campo. Danilo Barbosa e Tchê Tchês, escolhidos como sucessores, jogaram com timidez e não conseguiram igualar a intensidade dos titulares.

Primeiro tempo grátis

No primeiro tempo, o Grêmio levou vantagem sobre o Botafogo. Os comandados de Renato Gaúcho foram melhores, mais objetivos, criaram mais no ataque e obrigaram João a fazer duas boas defesas. Já o Alvinegro teve um desempenho muito ruim e não se incomodou muito na etapa inicial. Na melhor oportunidade, Vitinho apareceu como elemento surpresa na grande área e chutou ao lado.

O Alvinegro não conseguiu passar a bola da defesa para a quadra de ataque na noite, abaixo da dupla de meio-campo. Além disso, no ataque Tiquinho Soares também não fez uma boa partida e passou mais tempo brigando por uma vaga na defesa tricolor do que ajudando o time na troca de passes.

Melhoria na segunda etapa e equilíbrio

O Alvinegro melhorou no segundo tempo e empatou o jogo. Os jogadores de Artur Jorge jogaram de forma mais ofensiva e representaram uma ameaça maior à baliza de Marchesín do que na fase inicial. Por outro lado, continuou sofrendo com os contra-ataques e jogadas rápidas do Tricolor Gaúcho.

As contratações de Igor Jesus e Júnior Santos, que disputou sua primeira partida em dois meses, melhoraram a dinâmica do time durante a partida. Principalmente o jogador com a camisa 11 esteve bem e deu assistência quando o gol de Bastos foi anulado. Apesar disso, não conseguiu limpar o placar e voltou ao Rio com um ponto.

Após o empate, o Botafogo segue na liderança do Brasileirão, atualmente com 57 pontos, um a mais que o vice-campeão Palmeiras, que reduziu a vantagem no início da rodada. O Alvinegro terá uma semana para descansar e voltar a campo no próximo final de semana, quando enfrentar o Athletico Paranaense, na Arena Ligga, no sábado.