Hulk se torna o maior artilheiro do século do Atlético-MG após derrota com dois polêmicos pênaltis contra o Palmeiras

Com bela cobrança de falta contra o Palmeiras, Hulk faz seu 112º gol com a camisa do Atlético e assume a liderança da artilharia do clube neste século

29 conjuntos
2024
– 10:58

(atualização às 10:58)

Graças a uma bela cobrança de falta contra o Palmeiras, Hulk marca seu 112º gol com a camisa do Atlético e assume o primeiro lugar na tabela de pontuação do clube em um século.

O Atlético-MG viajou até Campinas para enfrentar o Palmeiras no Estádio Brinco de Ouro da Princesa no último sábado (28) e perdeu por 2 a 1 após dois pênaltis polêmicos marcados para o time paulista e convertidos por Raphael Veiga. Embora o revés tenha deixado o time na nona colocação com 36 pontos no Campeonato Brasileiro, Hulk marcou um gol magnífico em cobrança de falta e se tornou o maior artilheiro do século do Atlético-MG com 112 gols, igualando Diego Tardelli.

Ainda em busca de uma vaga na próxima Libertadores pelo Campeonato Brasileiro, Gabriel Milito decidiu não poupar os titulares, mesmo estando às vésperas do primeiro confronto da semifinal da Copa do Brasil, contra o Vasco da Gama, na próxima quarta-feira ( 2), na Arena MRV. As únicas mudanças em relação às partidas do Galo foram a entrada de Deyverson no lugar de Paulinho, contratado para a disputa da copa, e a entrada de Igor Gomes no lugar de Bernard, que sofreu ruptura do ligamento colateral medial do joelho. Normal. O resultado de usar o melhor do time foi um jogo acirrado. O Atlético travou um duelo acirrado com o Palmeiras e só venceu após dois pênaltis polêmicos concedidos ao time paulista.

O primeiro pênalti marcado pelo árbitro Bruno Arleu foi marcado contra Maurício. O meia alviverde invadiu a área e sentiu contato de Igor Gomes. Ele se jogou no chão e o árbitro admitiu a falta, apontando uma limerick nos acréscimos do primeiro tempo. Raphael Veiga cobrou pênalti para abrir o placar.

No segundo tempo, o empate veio após cobrança de falta de Hulk. Aos 22 minutos, o atacante pegou a bola e acertou no canto esquerdo de Weverton, o que foi um verdadeiro espetáculo.

No segundo pênalti, no final da partida, Dudu invadiu a área e mergulhou após discussão com Rubens, Bruno Arleu voltou a marcar o pênalti máximo. Raphael Veiga desempate e deu a vitória ao Palmeiras.

Além de empatar o placar neste momento da partida, o gol colocou Hulk no topo dos maiores artilheiros do século do Atlético-MG. Esse gol o levou a 112 gols com a camisa alvinegra, igualando Diego Tardelli. Ele também está perto de se tornar um dos maiores artilheiros de todos os tempos do Galo, com quatorze gols atrás de Nívio, que abre o top ten com 126 gols.

O Atlético agora volta as atenções para o confronto decisivo por uma vaga na final da Copa do Brasil, contra o Vasco da Gama, na próxima quarta-feira (2), às 19h15, na Arena MRV.