Flamengo se apaixona pelo Peñarol e se despede da Libertadores

Rubro-Negro perde eficácia e é eliminado pelo Peñarol nas quartas de final da Libertadores

26 conjuntos
2024
– 21:18

(atualização às 21h18)

Flamengo foi eliminado por Penarol nas quartas de final da Libertadores 2024, com placar agregado de 1 a 0. O time carioca não conseguiu marcar em nenhuma partida, encerrando de forma frustrante sua participação no torneio continental.

Com atuação abaixo do esperado, o time de Tite até conseguiu criar algumas chances, mas foi ineficaz e não conseguiu marcar nas duas partidas. Em grande evento no Estadio Campeón del Siglo, o Peñarol agora busca o sexto título da Libertadores.

Primeiro tempo

O Flamengo dominou o primeiro tempo contra o Peñarol, em Montevidéu, buscando se impor e reverter o placar agregado. Desde o início, a equipe foi atacando, principalmente pelo lado esquerdo, após boas ações de Bruno Henrique, Alex Sandro e Gerson. Porém, apesar de criar oportunidades, a equipe de Tite não conseguiu converter as chances em gols.

A melhor oportunidade surgiu em cruzamento da esquerda, após o qual Bruno Henrique passou para Plata, que hesitou e errou o gol. O Peñarol respondeu com bolas paradas, principalmente de Leo Fernández, mas o Flamengo manteve mais posse de bola e maior eficácia ofensiva.

Na primeira etapa, Arrascaeta e De La Cruz não estiveram tão envolvidos, pois a maior parte das atuações foram construídas por Bruno Henrique e Gerson. Apesar disso, o Flamengo foi melhor, só faltou eficiência na finalização.

A segunda metade

O Mais Querido até tentou pressionar no início do segundo tempo, mas a seleção uruguaia soube defender bem, assim como havia feito nos três tempos anteriores contra o Rubro-Negro. Com o passar do tempo, Tite percebeu que o jogo estava tomando uma direção dramática e logo começou a fazer mudanças. Wesley e Gabigol foram escolhidos na tentativa de aumentar a presença ofensiva do time.

O time carioca começou a recuperar o controle com trocas de passes na linha defensiva, iniciando uma série de bolas na grande área. Porém, sem um jogador de referência no ataque, os cruzamentos não surtiam efeito, fazendo com que as bolas cruzassem a linha de fundo ou fossem facilmente dominadas pelo adversário.

Apesar das tentativas, o Flamengo esbarrou em uma defesa sólida do Peñarol, que soube se manter no jogo e administrá-lo, aproveitando faltas e atrasando substituições para esfriar a partida. A seleção uruguaia avançou e garantiu vaga nas semifinais da Libertadores.

Próxima reunião

Neste domingo, o Flamengo enfrenta o Atlético-PR pelo Campeonato Brasileiro diante de sua torcida no Maracanã. Agora que a prioridade é a Copa do Brasil, o time enfrenta o Corinthians na próxima quarta-feira.