Santos derrota o Botafogo, consolida posição no G-4 e brigará diretamente com o Novorizontino pela primeira colocação da Série B

Giuliano marca o único gol da terceira vitória consecutiva do time de Fábio Carille no campeonato

19 conjunto
2024
– 23:37

(atualização às 23h37)

A paz foi restaurada de vez em Santos após vitória por 1 a 0 sobre o Botafogo-SP, em Ribeirão Preto, nesta quinta-feira. Apenas um ponto atrás do líder Novorizontinoa equipe pode terminar no topo da tabela de classificação Série B no confronto direto desta segunda-feira, na Vila Belmiro, e além disso, comemora a abertura de seis pontos à frente do quinto colocado Mirassol, após a terceira vitória consecutiva.

Cada vez mais confiante no G-4 da Série B, atualmente com 49 pontos e ainda na segunda colocação, o Santos já está em contagem regressiva para retornar à elite nacional. Pela matemática das últimas edições, restam 15, ou seja, cinco vitórias. Basta fazer bem o seu trabalho em casa, por isso, sem tempo para comemorar o resultado de Ribeirão Preto, as atenções se voltam para o confronto com o Novorizontino.

São três vitórias seguidas na Série B. Se na última rodada a análise do VAR aos 53 minutos poderia ter gerado pênalti e custado ao time a vitória por 2 a 1 sobre o América-MG, desta vez a torcida viu como o time se impôs desde o primeiro minuto, o que levanta grandes esperanças para a batalha de segunda-feira pela liderança.

Na ausência do castigado venezuelano Otero, Fábio Carille não quis inventar nada e optou pelo lateral-direito aberto Laquintana, mantendo o mesmo padrão que viu o Santos voltar a crescer na segunda rodada da Série B apenas o todo amarelo. O novo kit diferia na cor do terceiro uniforme usado pela primeira vez.

A ordem em campo é uma: repetir o ótimo desempenho da primeira rodada do jogo em Londrina, mas desta vez terminando com vitória. Diante de uma formação de três zagueiros, o edge rush foi uma arma para escapar da defesa e aproveitar o desespero do adversário com 10 man-sacks.

Carille fez de tudo para amenizar o sentimento de vingança após a derrota por 2 a 1 para o Londrina, no primeiro turno. Porém, ele sabia que o time não poderia voltar a desperdiçar pontos contra o adversário na luta contra o colapso.

O início foi animador, com Laquintana marcando bastante pela direita com apoio de JP Chermont. Guilherme disse “eh” depois de apenas 8 minutos de bom ritmo. Escobar também exagerou na força e a mandou por cima. Foi um bom teste ao melhor ataque da Série B, jogado do centro para a frente.

A demora para abrir o placar, apesar do domínio total, obrigou a torcida santista a entrar em ação. O enorme apoio das arquibancadas “substituiu” o time da frente, e Laquintana bateu limpo. O Santos deve ter acertado o alvo. A equipe parecia nervosa após o término da ação

Antes do intervalo, João Schmidt acertou com muita pressão as mãos de João Carlos e Guilherme parou na trave até finalmente chegar o alívio. Giuliano roubou a bola de Fábio Sanches e acertou por baixo do goleiro, fazendo a torcida na arquibancada “explodir”. O sexto gol do meio-campista na competição e um grande gol para garantir um intervalo mais tranquilo.

Sem mudanças nos vestiários O Santos voltou a campo com um contra-ataque a seu favor. E Giuliano incentivou os companheiros a confirmarem o resultado. Guilherme até ampliou a bola no primeiro minuto, mas Wendel Silva, ao sacar de calcanhar, estava impedido.

Até então, improdutivo na partida, o Botafogo perdeu por pouco o empate após erro da defesa santista. Victor Andrade, exposto no Santos, bateu na difícil defesa do Brazão. Dono do jogo, os convidados quase estragaram a festa ao cometerem um erro.

Com a cabeça no lugar, os santistas colocaram a bola no chão e passaram a controlar o relógio, entrando em ação e com velocidade nos contra-ataques. Porém, a intensidade não foi a mesma e Carille passou para o lado direito. Investindo nos descansados ​​Rodrigo Ferreira e Pedrinho.

Porém, a maior chance na etapa até agora foi para Wendel Silva. O centroavante disparou e bateu cara a cara em João Carlos. Uma oportunidade de ouro para definir a vitória desperdiçada. Não havia necessidade disso. A defesa teve um desempenho brilhante e garantiu a vitória.

BOTAFOGO-SP 0 x 1 SANTOS

• BOTAFOGO-SP – João Carlos; Raphael, Fábio Sanches e Bernardo Schappo; Emerson Ramon (Ronald Camarão), Sabit, João Costa (Gustavo Buchecha) e Patrick Brey (Jean Victor); Douglas Baggio (Felipinho), Alexandre Jesus e Victor Andrade. Técnico:Paulo Gomes.
  • Sagrado -Gabriel Brazão; JP Chermont (Rodrigo Ferreira), Gil, Jair e Escobar; João Schmidt (Sandry), Diego Pituca (Tomás Rincón), Giuliano (Willian Bigode) e Laquintana (Pedrinho); Guilherme e Wendel Silva. Técnico: Fábio Carille.
  • OURO – Giuliano, 40 minutos do primeiro tempo.
  • CARTÕES AMARELOS – Sabit, Victor Andrade e Fábio Sanches (Botafogo) e Rodrigo Ferreira, João Schmidt e Diego Pituca (Santos).
  • ÁRBITRO – Matheus Delgado Candançan (SP).