Opinião: Botafogo domina, não sai do empate e frustra o vestiário

O Botafogo desperdiça oportunidades, empata com o São Paulo e segue frustrado na busca por uma vaga nas semifinais da Libertadores.

19 conjunto
2024
– 19:41

(atualizado às 19h41)

Botafogo. Dhavid Normando/Getty Images

O Botafogo teve chances de garantir a vitória contra o São Paulo, mas desperdiçou e viu o Tricolor empatar em 0 a 0 com Nilton Santos. A equipe de Artur Jorge começou a pressionar e dominou o primeiro tempo, criando boas chances e acertando duas vezes na trave. Porém, a imprecisão na finalização custou caro, deixando o time frustrado por não ampliar a vantagem no Campeonato Brasileiro.

Primeiro tempo: domínio do Botafogo

Impulsionado pela torcida em seu estádio, o Botafogo estabeleceu um ritmo forte desde o início. Aos 10 minutos, Savarino esteve perto de abrir o placar após jogada de Alex Telles, que foi um dos momentos mais importantes da equipe. Mesmo após a expulsão de Alan Franco, que deixou o São Paulo com um jogador a menos, o time de Artur Jorge não conseguiu converter a vantagem em gols.

Na coletiva de imprensa pós-jogo, o técnico enfatizou o bom desempenho da equipe, mas não escondeu a decepção: “Graças a mais uma partida, deveríamos ter vencido. Criamos muito, mas faltou finalização”, disse.

Coletivo: Artur Jorge lamenta oportunidades perdidas

Artur Jorge destacou o controle do Botafogo durante a partida e criticou a postura defensiva do São Paulo: “Eles vieram para defender, mesmo com um a menos. Precisávamos dessa vitória e isso nos frustra.” O treinador disse ainda que é preciso trabalhar mais na finalização para evitar esse tipo de resultado.

Ele elogiou o empenho dos jogadores, mas ressaltou que o resultado não refletiu o rumo da partida: “Terminamos o jogo 23 vezes e tivemos mais posse de bola, mas não conseguimos marcar gol. Isso importa muito.”

Segundo tempo: queda de rendimento e pressão tricolor

O Botafogo dominou o primeiro tempo, mas no segundo tempo o São Paulo voltou mais organizado e conseguiu segurar o empate, mesmo com um homem a menos. O time carioca lutou para manter o ímpeto e viu o adversário crescer, principalmente depois que as mudanças de Zubeldia deram mais dinamismo ao São Paulo.

Apesar de ter a bola, o Botafogo não mostrou criatividade para furar a defesa. Thiago Almada e Matheus Martins continuaram criando boas chances nos minutos finais, mas o goleiro Rafael brilhou para garantir o empate.

John Textor defende o projeto SAF

Nos bastidores, John Textor, dono da equipe SAF do Botafogo, tem usado a influência do jogo para reforçar seu compromisso com o desenvolvimento do clube. Respondendo às críticas, Textor ressaltou que o Botafogo está construindo um projeto sólido, diferente de outros clubes: “Não estamos apenas gastando dinheiro, estamos construindo algo maior”, disse, provocando rivais como Flamengo e Palmeiras.

O empate mantém o Botafogo na liderança, mas sabe que precisa voltar a vencer para manter a liderança. Voltamos agora nossas atenções para o clássico contra o Fluminense no próximo sábado, partida que promete ser decisiva na sequência de jogos do Brasileirão.