Substituições de Mano Menezes garantem vitória ao Flu

As substituições de Mano foram essenciais para a vitória do Fluminense sobre o Atlético-MG, com destaque para a capacidade de leitura do jogo e o impacto dos reservas.

19 conjunto
2024
– 07:07

(atualização às 7h07)

Keno, Thiago Santos e Lima durante partida contra o Atlético-MG. (FOTO: LUCAS MERÇON/FLUMINENSE FC)

O Fluminense conquistou uma vitória muito disputada sobre o Atlético Mineiro por 1 a 0, em partida marcada pela inteligência tática de Mano Menezes. Apesar do primeiro tempo, em que o Tricolor levou vantagem, criou boas oportunidades e mostrou maior controle da partida, o time não conseguiu traduzir essa vantagem em gols e faltou finalização.

A virada da partida aconteceu após o intervalo, quando Mano fez três mudanças que mudaram o ritmo do time. A entrada de Marcelo, Keno e Lima deu uma nova dinâmica ao ataque, permitindo ao Fluminense vencer o Atlético. Antônio Carlos substituiu Thiago Silva, que sentia dores, e conseguiu se manter sólido defensivamente. A habilidade e visão de jogo de Marcelo foram fundamentais; livrou-se da batida de Palácios e encontrou Keno, que cruzou para Lima garantir a vitória nos minutos finais.

A capacidade de leitura do jogo de Mano é um de seus maiores pontos fortes, e esse confronto não foi exceção. Ele soube perceber que apesar da pressão inicial do Atlético no segundo tempo, o Fluminense poderia recuperar o controle com mudanças estratégicas. Ao agregar jogadores mais criativos e rápidos, Mano não só revitalizou o ataque, mas também soube neutralizar as ações do adversário, mostrando que em um jogo decisivo a adaptabilidade é tão crucial quanto a execução tática.

Essas mudanças destacam a capacidade de Mano em ler o jogo e adaptar sua estratégia, ponto chave em confrontos decisivos desse tipo. Graças a este resultado, o Fluminense tem uma vantagem significativa antes do jogo de volta, onde um empate é suficiente para garantir a classificação às semifinais da Libertadores.

Desta forma, Mano não só gere o plantel, como também lhe inspira um novo entusiasmo, provando que a determinação e a qualidade dos jogadores podem fazer a diferença nos momentos críticos. A vitória sobre o Atlético é um passo importante na briga pelo título, e os torcedores já sonham com a próxima fase.