Brighton 3 Wolves 2: A sequência invicta continua, Adingra apresenta seu caso e a quinta escolha Lamptey

Muitas vezes se fala que o período de lua de mel acaba quando um novo treinador perde sua primeira partida em um clube.

No momento, porém, a contratação do alemão Fabian Hurzeler, de 31 anos, pelo Brighton & Hove Albion neste verão mantém a aparência de um casamento perfeito.

Eles permanecem invictos após um mês e seis jogos na temporada 2024-25, após derrotar o rival da Premier League, Wolverhampton Wanderers, por 3 a 2 no Amex Stadium na quarta-feira, para chegar às oitavas de final da Carabao Cup.

Eles trabalharam duro depois de abrirem uma vantagem de 2 a 0 em 31 minutos com belos gols de Carlos Baleba e Simon Adingra, mas um gol aos 85 minutos do contratado de verão Ferdi Kadioglu garantiu sua vaga no sorteio da quarta rodada da semana que vem.

Um começo invicto, mas com muito trabalho pela frente

Fabian Hurzeler foi eleito o técnico do mês da Premier League em agosto (Bryn Lennon/Getty Images)

Seis jogos invictos, quatro vitórias, 13 gols marcados e quatro sofridos, três jogos sem sofrer gols. O que há para não gostar no início do reinado de Hurzeler? Especialmente porque ele ainda não teve a oportunidade de integrar adequadamente seis das nove contratações de verão (as outras três foram enviadas por empréstimo).

Bem, bastante, na verdade.

Na maioria das partidas, houve períodos difíceis. O Brighton parecia estar navegando contra o Wolves ontem à noite com dois gols de vantagem, mas eles deram um gol ruim pouco antes do intervalo quando Jack Hinshelwood ficou em menor número no lado direito da defesa para Gonçalo Guedes reduzir o déficit pela metade — Hurzeler descreveu isso como uma “reação de transição preguiçosa” e “algo que não podemos aceitar”.

Os Wolves foram então o melhor time durante a maior parte do segundo tempo. A perspectiva do time de Hurzeler desperdiçar uma vantagem de 2 a 0 e ser condenado a uma disputa de pênaltis persistiu até que o substituto Kadioglu restaurou a vantagem de dois gols.

Mesmo assim, o Brighton fez um tempo pesado ao passar ao conceder outro gol desleixado nos acréscimos. O passe curto de Jason Steele para Mats Wieffer foi interceptado pelo substituto Jorgen Strand Larsen e Tommy Doyle chutou por baixo do travessão.

Hurzeler deu o tom certo depois ao identificar a necessidade de melhoria. Ele disse O Atlético: “Os resultados são a coisa mais importante, mas como sempre digo, julgo a equipe pelos resultados e pelo desempenho.

“Foi mais como um jogo de aprendizado para nós: como você administra um jogo, o que você tem que fazer para vencer jogos como este. Não fomos os melhores (em fazer isso), especialmente no final do jogo. Não administramos o jogo como deveríamos. Não controlamos o jogo como deveríamos controlar o jogo em algumas situações.

“Claro, você precisa de resultados, mas também tento focar no processo e ainda há muitas coisas que precisamos melhorar.”

Adingra defende início na Premier League

Adingra continua pressionando suas reivindicações na batalha dos pontas.

O herói da vitória da Costa do Marfim na final da Copa das Nações Africanas em casa, em fevereiro, tem atuado pelo lateral esquerdo Kaoru Mitoma e pelo contratado do verão Yankuba Minteh na direita por uma vaga no time do Brighton até agora nesta temporada sob o comando de Hurzeler.

Adingra não começou nenhum dos quatro jogos da Premier League, mas ainda assim causou impacto saindo do banco: ele marcou após substituir Minteh na vitória por 3 a 0 fora de casa contra o Everton no fim de semana de abertura, e depois fez o cruzamento para o gol de cabeça de João Pedro nos acréscimos na vitória por 2 a 1 em casa sobre o Manchester United na segunda partida.

O padrão de contribuições cruciais de Adingra foi mantido na Carabao Cup.

Ele marcou na vitória por 4 a 0 em casa contra o vizinho da terceira divisão Crawley Town na segunda rodada, sua primeira partida como titular na temporada, e voltou a atacar com estilo no primeiro tempo ontem à noite, cortando pelo flanco esquerdo, longe de dois adversários, para dobrar a vantagem com um chute de pé direito no canto inferior da rede.

A influência de Adingra não terminou aí.

Ele teve um papel importante no terceiro gol de Kadioglu, que converteu o rebote de um chute de Danny Welbeck, que foi defendido pelo goleiro Jose Sa. Foi Adingra quem começou a jogada, liberando Welbeck após uma bela jogada de habilidade. Ele desviou a bola de Nelson Semedo no voleio para deixar o substituto do Wolves para trás.

Adingra pode atuar em qualquer lado do campo — ele começou na esquerda contra o Wolves, mas prefere a direita.

A competição no flanco direito aumentará quando Solly March e o novo contratado Brajan Gruda estiverem disponíveis após lesões, mas Adingra está firme na disputa.

Como Lamptey se tornou o quinto lateral-direito do Brighton

Tariq Lamptey pode precisar se mudar para encontrar um time titular regular (Foto principal: Mike Hewitt/Getty Images)

É difícil imaginar Tariq Lamptey tendo muito tempo de jogo nesta temporada, com a contratação do internacional turco Kadioglu do Fenerbahçe por £ 25 milhões (US$ 33 milhões), aumentando a competição por vagas de lateral.

Kadioglu foi apresentado à multidão do Amex naquela vitória sobre Crawley na rodada anterior. Embora Lamptey tenha começado a partida, ele só saiu do banco após 82 minutos do empate de ontem à noite contra o Wolves.

Isso ocorreu apesar de Hurzeler ter feito oito mudanças no time que começou o empate de sábado com o Ipswich. Lamptey nem sequer fez parte do elenco de 20 jogadores para aquele jogo e não teve nenhum minuto nas quatro primeiras partidas da liga. Isso porque Kadioglu, Pervis Estupinan, Joel Veltman e Hinshelwood estão todos à frente do jogador de 23 anos na hierarquia.

Os sinais são ameaçadores para o rápido como um raio Lamptey. Problemas com lesões contribuíram para apenas 13 partidas na liga de um total de 80 possíveis desde o início da temporada 2022-23. Hurzeler, falando com a mídia antes do jogo com os Wolves sobre o lateral-direito internacional de Gana contratado do Chelsea em janeiro de 2020, disse: “Sua arma mais importante é sua velocidade. É incrível, então ele tem que confiar em seu corpo.

“Ele teve alguns pequenos problemas na pré-temporada, onde não conseguiu treinar totalmente, então agora tentamos integrá-lo. Agora cabe a ele mostrar isso em cada sessão de treinamento e mostrar que merece jogar. No final, temos quatro laterais, mais Tariq, então cinco laterais, e eu só tenho duas posições.”

Com essa última observação em mente, há uma boa chance de que o futuro de Lamptey esteja em outro lugar em uma das próximas duas janelas de transferências.