Kevin De Bruyne será avaliado para o confronto com o Arsenal após sofrer lesão no Manchester City x Inter de Milão

Kevin De Bruyne será avaliado para o crucial confronto do Manchester City pela Premier League contra o Arsenal após sofrer uma lesão no empate sem gols com a Inter de Milão na Liga dos Campeões.

O internacional belga, 33, foi forçado a sair no intervalo após parecer ter se machucado durante uma corrida no primeiro tempo, onde foi desafiado pelo goleiro do Inter, Yann Sommer. Apesar de receber tratamento, De Bruyne continuou até o intervalo, mas não retornou para o segundo tempo.

O técnico do City, Pep Guardiola, admitiu incerteza sobre a disponibilidade de De Bruyne para o fim de semana.

“Não sei (qual é o problema)”, disse Guardiola. “Ainda não falei com os médicos. Avaliaremos hoje à noite, talvez amanhã. Terei mais informações amanhã.”

A partida de domingo contra o Arsenal será um teste suficiente para o City, já que o time de Mikel Arteta está em segundo na tabela e apenas dois pontos atrás, tendo terminado em segundo lugar nas últimas duas temporadas.

VÁ MAIS FUNDO

O Briefing: Man City 0 Inter de Milão 0 – De Bruyne preocupa, um calcanhar estranho e visitantes ousados

Além da potencial ausência de De Bruyne, o City ainda não viu vários jogadores importantes retornarem à plena forma. Rodri fez sua primeira partida como titular na temporada contra a Inter, enquanto Phil Foden, que entrou como substituto no segundo tempo, ainda não completou 90 minutos nesta temporada. Kyle Walker não jogou no meio da semana, e Ilkay Gundogan só começou uma vez até agora nesta temporada, na vitória de sábado por 2 a 1 sobre o Brentford. O zagueiro Nathan Ake, por sua vez, deve ficar fora até a próxima pausa internacional com uma lesão muscular.

Apesar do empate contra a Inter, Guardiola continuou otimista com o desempenho de sua equipe.

“Nós enfrentamos um time realmente muito difícil — os campeões da Itália. Um time de classe em todos os departamentos”, ele acrescentou.

“Estou muito, muito satisfeito com o jogo que fizemos. Gostei de tudo sobre meu time hoje, tudo.

“Nós teríamos preferido vencer — ainda há sete jogos. Vamos ver o que acontece.”