Fluminense vence Atlético-MG nas quartas de final da Libertadores graças a gol no final

O time carioca descobrirá uma vantagem importante e decidirá a classificação em Minas Gerais

18 conjuntos
2024
– 22:16

(atualização às 22h16)

Lima comemora gol pelo Fluminense

Em noite emocionante nas quartas de final da Copa Libertadores, o Fluminense deu um passo decisivo rumo às semifinais ao vencer o Atlético-MG por 1 a 0. O herói desta quarta-feira (18) foi Lima, que completou 44 anos no segundo tempo com uma cabeçada precisa e deu ao Tricolor Carioca uma vantagem valiosa no jogo de volta.

Apesar de ter sofrido um gol no final, o Atlético-MG mostrou determinação e lutou pelo empate até o último minuto. Momentos antes do gol de Lima, Paulinho teve grande oportunidade de cabeça na área após cobrança de falta de Hulk, mas a bola errou no gol de Fábio.

O Galo procurou atacar com bolas levantadas na grande área, principalmente em busca de Hulk, que foi o destaque do time mineiro. O atacante, que brigava constantemente com a defesa do Fluminense, forçou uma difícil defesa do goleiro Fábio com um chute forte de fora da área, mas não acertou a rede.

Mudanças táticas e mudanças decisivas

As mudanças tiveram impacto significativo nos últimos minutos. O técnico do Fluminense fez mudanças defensivas, afastando Kauã Elias e Diogo Barbosa, na tentativa de fortalecer a defesa contra o ímpeto do Atlético-MG. Por outro lado, o técnico do Atlético-MG decidiu adicionar energia ao ataque com Bernard e Igor Gomes, e Palacios substituiu Gustavo Scarpa.

Essas mudanças introduziram novos elementos ao jogo, mas o Fluminense conseguiu neutralizar jogadas de perigo com a ajuda de seus laterais e meio-campistas, que voltaram a reforçar a defesa em momentos-chave. A torcida tricolor, pressionando o time do Maracanã, foi fundamental para manter a vantagem.

A decisão de trabalhar com linhas mais profundas e investir em contra-ataques rápidos deu certo para o Fluminense. Marcelo e Thiago Silva, pilares da defesa tricolor, tiveram papel fundamental na manutenção da solidez defensiva. Os ataques do Atlético-MG, principalmente Hulk e Paulinho, eram constantemente bloqueados pelos zagueiros do Fluminense, muito eficazes nos desarmes e nos passes aéreos.

Por sua vez, o Atlético-MG tentou diversificar o jogo com Bernard e Igor Gomes, mas não conseguiu com finalizações precisas. A atuação do goleiro Fábio foi fundamental graças à segurança na defesa e ao posicionamento assertivo nas jogadas mais perigosas.

Expectativas para o jogo de volta

Com a vantagem conquistada, o Fluminense agora se prepara para o jogo de volta, onde o Atlético-MG terá a difícil missão de reverter o resultado diante de sua torcida. O Galo precisará ser mais eficaz na finalização e na adaptação da defesa para frear os rápidos contra-ataques do Fluminense, que têm se mostrado letais quando se joga pelas laterais.

O anúncio da contratação acontecerá na quarta-feira (25), na Arena MRV, em Belo Horizonte, às 19h.