Catela, o guardião e mais três

O início da partida foi um pouco mais tranquilo que o início da Copa do Mundo, não foi difícil. A Espanha começou a dominar todas as facetas do jogo. A Nova Zelândia resistiu ao assédio e à demolição de uma seleção espanhola tecnicamente muito superior. Mas a necessidade de abrir a caixa, que se tornou uma obsessão, levou a Espanha a bater repetidamente num muro chamado Antamanov.

Mas este esporte é tão caprichoso que ele queria A Nova Zelândia assumiu a liderança com o primeiro chute a gol. Uma mudança na defesa, uma transição rápida e novamente uma remada contra a maré. A Espanha precisava marcar um gol, mas correr normalmente não é bom, ainda mais se a sorte não estiver do seu lado.

A entrada para Gordillo e Mellado deram outro olhar ao ataque espanhol. O jarro vai tanto até a fonte que no dia 13 finalmente consegue abrir a lata. Depois de 33 tiros, A Espanha conseguiu empatar num jogo que dominou em todos os aspectosexceto no quadro de avisos. Um passe decisivo da revelação do torneio deixou sozinho Mellado que com um chute rasteiro não muito potente mas bem colocado conseguiu encontrar uma falha no muro da Nova Zelândia.

Jogadores espanhóis comemoram um dos gols contra a Nova Zelândia.

Embora possa parecer inacreditável, Depois de 57 chutes espanhóis contra dois neozelandeses, o placar estava em 1 a 1 no intervalo. Mas a segunda parte seria outro filme. Foram quase sessenta chutes para abrir o placar, apenas um para colocar o segundo gol no placar. Aos 18” do segundo tempo, um chute de Raúl Gómez desviado pela defesa neozelandesa deu à Espanha a vantagem no gol. pela primeira vez em todo o torneio.

E depois do segundo veio o terceiro, e poucos minutos depois, o quarto. A Espanha conseguiu se livrar do gol. O jogo foi tão dominante e superior como sempre, mas a paz de ter conquistado esse rendimento refletiu-se em campo. A equipe de Vidal não tirou o pé do acelerador e chegou o quinto, obra de Raul Campos.

A Espanha precisava de mais, o Cazaquistão tinha vencido a Líbia e estar na liderança do grupo (graças aos golos) era vital para a equipa de Fede. O jogo voltou a travar, mas naquele momento, quando apareceram os únicos jogadores, surgiu a figura de Catela. O 3º pegou a seleção nas costas e conseguiu estender essas receitas ao Final de 7-1.

FICHA TÉCNICA:

ESPANHA: Ferreiro; Tomaz, Adolfo, Mellado, Raúl Campos. SUP.: Chemi (ps), Didac (ps), Antonio, Catela, Boyis, Raúl Gómez, Cortés, Lozano, Gordillo.

NOVA ZELÂNDIA: Antamanov; Ali, Wisnewski, Manickum, Ditfort. E AÍ. : Steele (ps), Paulsen, Twigg, Malivuk, Martin, Stephen, Hawkins, Sharplin, Gray.

ÁRBITROS: Mohamed Youssef e Tarek El Khatby (Egito)

METAS: 0-1 Galho de 6 pés, 1-1 11′ Cortado. 2-1 20’Manickum (pp), 3-1 24′ Catela, 4-1 25′ Gordilho, 5-1 29′ Raul Campos, 6-1 31′ Catela, 7-1 32′ Catela.