Ethan Galang marca triplo para triunfo importante da UE

Ao permanecerem unidos, apesar de um início esquecível na 87ª temporada do torneio de basquete masculino da UAAP, a Universidade do Leste derrotou um time que parecia ter tido um início forte na pré-temporada. E tudo graças a um defesa resiliente que não deixou que um mau início de noite diminuísse a sua confiança.

Ethan Galang fez apenas um dos oito gols de campo nos 76 minutos finais de jogo antes de marcar os oito pontos finais para os Red Warriors selar uma vitória por 56-51 sobre o Extremo Oriente no Smart Araneta Coliseum. A UE conquistou a primeira vitória e deu aos Tamaraws a terceira derrota consecutiva após outro colapso no final do jogo.

O artigo continua após este anúncio

“Eu sabia que perdi quase todo o jogo”, disse Galang. “Mas neste último minuto, continue atirando, mantenha a cabeça erguida, tudo o que aconteceu no passado pode ficar no passado, continue atirando.”

Foi uma vitória para aumentar o ego dos Warriors, cujas duas primeiras derrotas foram desiguais. E o técnico Jack Santiago acreditava que o declínio poderia ter resultado em mais derrotas.

“Estou feliz que os meninos tenham respondido bem. É difícil jogar com um recorde de 0-2″, disse Santiago. “Nós apenas dissemos aos caras para ficarem juntos. Independentemente do que tenha acontecido, tivemos que seguir o plano de jogo.

“E estou feliz porque, apesar da nossa derrota, eles mantiveram a atitude”, disse Santiago.

Outra lesão

Agora que os Warriors saíram de uma situação difícil, parece que os Tamaraws ainda não conseguiram sair do seu próprio caminho.

Depois de jogar mal no quarto período contra a Universidade Nacional, os Tamaraws não jogaram durante seis minutos no terceiro período, apesar de terem vencido por 43-42.

Durou até os primeiros quatro minutos do quarto período, e os Warriors simplesmente tinham mais a ceder em uma finalização emocionante em que o filipino-americano Galang acertou a primeira de duas cestas de três pontos nos minutos finais de 1:16 para empatar o placar 51 -51.

Galang converteu mais uma oportunidade na próxima investida de UE e finalizou o jogo com dois lances livres para encerrar a noite com 10 pontos.

Gjerard Wilson, Wello Lingolingo e Rainier Maga foram os que lideraram os Warriors com uma vantagem de 10 pontos e deram a liderança à UE com uma sequência de 13-0.

Wilson marcou 10 pontos, todos no segundo tempo, e Maga somou nove.

O central nigeriano Precious Momowei ajudou a equipe com sete pontos e 12 rebotes.

Não foi possível salvar sua assinatura. Por favor, tente novamente.

Sua assinatura foi bem-sucedida.

A próxima tarefa da UE será muito difícil, já que os Warriors enfrentarão o poderoso atual campeão La Salle no domingo, no Mall of Asia Arena, às 18h30.

Os Tamaraws, treinados pelo importador do PBA, Sean Chambers, também enfrentarão a Universidade das Filipinas no domingo, com seu ala atlético Cholo Anonuevo ainda não voltando para casa devido a uma lesão no tendão da coxa.