Liverpool derrota o Milan com confiança na primeira partida da Liga dos Campeões

O meio-campista holandês nº 38 do Liverpool, Ryan Gravenberch, o zagueiro francês nº 05 do Liverpool, Ibrahima Konate, e o zagueiro holandês nº 04 do Liverpool, Virgil van Dijk, comemoram a vitória na partida da primeira fase da Liga dos Campeões da UEFA entre AC Milan e Liverpool FC, no Estádio San Siro, em Milão, em 17 de setembro. , 2024. (Foto: PIERO CRUCIATTI/AFP)

Na terça-feira, o Liverpool venceu fora de casa o AC Milan por 3-1, graças ao qual os “Reds” iniciaram em excelente estilo a campanha na renovada Liga dos Campeões.

A equipa de Arne Slot reagiu de forma brilhante ao golo de Christian Pulisic aos três minutos e conquistou com confiança os três pontos graças aos golos de Ibrahim Konate, Virgil van Dijk e Dominik Szoboszlai.

O artigo continua após este anúncio

A Fashion Week começou terça-feira em Milão e a equipa visitante exibiu todas as suas melhores jogadas no San Siro, num confronto entre as maiores estrelas do futebol europeu.

LEIA: Liverpool renascido destrói os sonhos do Tottenham na Liga dos Campeões

Liverpool e Milan foram coroados reis do continente 13 vezes e se derrotaram nas finais da Liga dos Campeões, mas os Reds estavam uma classe acima deles e teriam vencido por um saldo de gols maior se o goleiro Mohamed Salah não tivesse conseguido impedir os chutes a gol duas vezes. no primeiro tempo.

“Foi um ótimo dia comemorar meu aniversário em um estádio como este e depois vencer”, disse Slot, que completou 46 anos na terça-feira, em entrevista ao Prime Video.

“Eu não diria isso depois de cinco minutos, mas correu muito bem.”

Para o Liverpool, foi um retorno à excelente forma depois de uma derrota surpreendente em casa para o Nottingham Forest no fim de semana passado, enquanto o Milan, sob o comando do novo técnico Paulo Fonseca, voltou a ter dificuldades antes do clássico de Milão de domingo.

Fonseca não conseguiu convencer os torcedores do Milan, muitos dos quais não compareceram ao jogo na noite de terça-feira, e menos de 60 mil torcedores compareceram ao jogo mais importante da nova fase da liga da principal competição de clubes da Europa.

LEIA: A candidatura do Liverpool ao título foi prejudicada pelo empate com o Man United, os Spurs estão em quarto lugar

Muito provavelmente o Milan terá que enfrentar o campeão italiano, o Inter de Milão, que enfrenta o Manchester City na quarta-feira, mas sem o goleiro da seleção francesa, Mike Maignan, que deixou o campo no início do segundo tempo devido a uma lesão no joelho.

“É um começo difícil para nós e precisamos mudar alguma coisa”, disse Pulisic à televisão italiana Sky antes de buscar uma resposta imediata contra o Inter no fim de semana.

“É claro que este (derby) é um grande jogo para nós”, disse ele. “Temos que reverter a situação. Temos uma grande oportunidade de fazer isso.”

Liverpool respondeu

Os adeptos do Milan colocaram um cartaz gigante “Fearless” antes do pontapé de saída e os anfitriões atacaram directamente o Liverpool, com Virgil van Dijk a defender desesperadamente um cruzamento rasteiro de Tijjani Reijnder.

Pulisic rapidamente assumiu a liderança para o Milan, chutando rasteiro e punindo a defesa lenta do Liverpool, depois que Álvaro Morata mandou a bola de forma brilhante para o gol após jogada iniciada por Maignan.

No entanto, o Liverpool respondeu rapidamente e aos 16 minutos a sorte acabou quando Salah acertou na trave com o pé direito mais fraco.

E os visitantes, cuja pressão começava a obrigar o Milan a ceder a bola com facilidade, empataram quando Konate converteu um cruzamento de Trent Alexander-Arnold em cobrança de falta.

Assim que os Reds assumiram o controle, o Milan deveria ter começado a perder antes que Van Dijk desse a liderança ao Liverpool. Diogo Jota desperdiçou uma grande oportunidade segundos depois do empate de Konate, e Salah acertou novamente na trave aos 30 minutos.

A situação dos anfitriões piorou ainda mais aos 51 minutos, quando Maignan, que já havia caído duas vezes no campo com dores no primeiro tempo, deixou o campo após ser atingido por Fikayo Tomori, com o zagueiro inglês tentando desesperadamente impedir Jota de ampliar. sua liderança.

Maignan foi substituído pelo adolescente Lorenzo Torriani, e o estreante só pôde assistir Szoboszlai cabecear aos 67 minutos, após cruzamento de Cody Gakpo, depois que o atacante holandês ultrapassou facilmente o letárgico Strahinja Pavlovic.

Não foi possível salvar sua assinatura. Por favor, tente novamente.

Sua assinatura foi bem-sucedida.

Os torcedores decepcionados do Milan começaram a correr em direção às saídas bem antes do apito final, seguido por uma torrente de assobios, vaias e gritos para seu time “mostrar suas bolas”, resultando em uma derrota merecida.