Messi volta, marca dois gols e Inter Miami vence o Union por 3 a 1

O atacante do Inter Miami, Lionel Messi (10), chuta a bola para longe do meio-campista do Philadelphia Union, Leon Flach (31), durante o primeiro tempo de uma partida de futebol da MLS, sábado, 14 de setembro de 2024, em Fort Lauderdale, Flórida. (Foto AP/Marta Lavandier)

FORT LAUDERDALE, Flórida – Lionel Messi voltou à ação após uma longa pausa, marcando dois gols e ajudando no terceiro para levar o Inter Miami à vitória por 3 a 1 sobre o Philadelphia Union na noite de sábado.

O extremo argentino e oito vezes vencedor da Bola de Ouro não joga pelo Inter Miami desde 1º de junho devido a compromissos com a seleção nacional e à lesão no tornozelo direito que sofreu na vitória por 1 a 0 sobre a Colômbia na final da Copa América, em 14 de julho.

O artigo continua após este anúncio

“Um pouco cansado do calor e da umidade de Miami, mas estava ansioso para voltar depois de uma ausência tão longa”, disse Messi em espanhol na transmissão pós-jogo da Apple TV. “Comecei a treinar com o grupo e comecei a me sentir melhor.”

LEIA: Messi e Ronaldo não estavam na lista de candidatos à Bola de Ouro

Messi, que voltou a treinar há três semanas, não apresentou ferrugem ou efeitos negativos da lesão em sua atuação. Ele marcou dois gols em quatro minutos no meio do primeiro tempo para apagar o gol inicial do Filadélfia.

“O que ele fez foi mais típico do que outras coisas que aconteceram esta noite”, disse o técnico do Inter Miami, Gerardo “Tata” Martino, em espanhol. “Estou feliz que ele terminou o jogo e jogou 90 minutos. Ele se sentiu bem.”

Sem Messi, Miami fez 8-2 e garantiu uma vaga nos playoffs da MLS. Miami (19-4-5) também assumiu a liderança na classificação do Supporters Shield com 62 pontos.

“É bom ver que sua lesão foi curada e que ele está tão eficaz quanto antes”, disse Julian Gressel, meio-campista do Inter Miami.

Luis Suarez fez uma assistência e garantiu a vitória do Miami ao marcar um gol após assistência de Messi nos acréscimos do segundo tempo. Foi o 17º gol de Suárez nesta temporada.

O primeiro gol de Messi aos 26 minutos empatou o placar em 1 para todos. Suarez fez um passe curto perto da grande área onde Messi fez o gol, desviou o zagueiro Kai Wagner do Union para dentro da área e converteu o chute em gol que caiu na trave esquerda.

Quatro minutos depois, Messi recebeu passe na área e venceu o goleiro do Philadelphia, Andrew Rick, com um chute de 15 metros.

O gol de Suárez aos 44 minutos foi anulado porque a análise do vídeo mostrou que estava impedido.

“À medida que o jogo avançava, corríamos o risco de perder o controle da bola”, disse Martino. “Desde os últimos 30 minutos do primeiro tempo estivemos melhores com a bola.”

LEIA: Messi lesionou-se nas eliminatórias da Copa do Mundo contra Chile e Colômbia

O tornozelo reconstruído de Messi absorveu um chute do meio-campista Quinn Sullivan do Philadelphia aos 67 minutos, enquanto a dupla lutava por uma bola perdida. Messi caiu no chão e machucou o tornozelo, mas levantou-se rapidamente e continuou jogando. O árbitro da partida, Sergii Boiko, deu cartões amarelos a Sullivan e Martino, que defenderam uma ofensa mais grave contra Sullivan.

Em busca do empate, o Philadelphia (7-12-9) pressionou durante todo o segundo tempo, até que Messi finalmente cruzou para Suárez, que converteu a oportunidade aos 18 metros.

Antes de sua ausência, Messi, de 37 anos, havia marcado 12 gols e 13 assistências em 12 jogos do campeonato nesta temporada.

A torcida ainda não teve tempo de se acalmar quando o atacante do Union, Mikael Uhre, surpreendeu o público local com um gol marcado apenas dois minutos após o início da partida.

Messi teve sua primeira oportunidade de marcar aos sete minutos, quando um cruzamento de cobrança de falta perto do círculo foi desviado por uma barreira de zagueiros do Filadélfia.

Para o Inter Miami, a vitória teve um preço. O zagueiro David Martinez deixou o campo no início do primeiro tempo com uma lesão na virilha, e seu substituto Noah Allen também foi afastado depois que Martino disse que sofreu uma pancada na cabeça.

“Temos que encarar isso dia após dia e ver como os pacientes se recuperam e como se sentem”, disse Martino.

Não foi possível salvar sua assinatura. Por favor, tente novamente.

Sua assinatura foi bem-sucedida.

Ambos os clubes continuam o jogo do campeonato com jogos fora de casa na quarta-feira. O Inter Miami visita Atlanta na terça-feira e o Union visita o New York City FC na terça.