ÚLTIMAS NOTÍCIAS: Noah Lyles ganha a primeira medalha de ouro na final dos 100 metros nas Olimpíadas de Paris de 2024 [VIDEO]

ÚLTIMO MINUTO: Noah Lyles ganha a primeira medalha de ouro na final dos 100 metros nas Olimpíadas de Paris em 2024 [VIDEO]—-Noah Lyles Ele conquistou a medalha de ouro na final dos 100 metros masculinos.

O corredor número 1 do mundo, de 27 anos, conquistou o primeiro lugar no Stade de France no domingo, 4 de agosto, com um recorde pessoal de 9,79. Olimpíadas de Paris 2024.

O tempo de Lyles superou o corredor jamaicano Kishane Thompson, que conquistou a medalha de prata, e o corredor da equipe dos EUA, Fred Kerley, que ficou em terceiro.

Esta vitória foi a primeira medalha de ouro de Lyles nas Olimpíadas e a primeira medalha de ouro da equipe dos EUA neste evento desde os Jogos de Atenas em 2004. Lyles já conquistou a medalha de bronze na final dos 200 metros em Tóquio, em 2021, e para comemorar sua primeira medalha de ouro, o atleta mostrou seu sobrenome ao mundo segurando seu número de corrida.

“Honestamente, eu simplesmente acreditei em mim mesmo”, disse Lyles aos repórteres, incluindo a PEOPLE, sobre terminar a corrida forte depois de se classificar em sétimo no meio da corrida com um tempo de reação mais lento. “Isso prova que o tempo de reação não vence corridas.”

Lyles disse acreditar que seu oponente Thompson “finalmente venceu” e enquanto esperava o placar ele se aproximou dele e disse: “Irmão, acho que você ganhou esta, cachorro grande.”

“E então meu nome apareceu e eu pensei, ‘Oh meu Deus, sou incrível’”, diz ela. “Vou ser sincero, não estava pronto para ver isso. E foi a primeira vez que disse isso na minha cabeça, como se não estivesse pronto para ver isso. me permitiu imaginar onde estávamos, mas acho que foi uma coisa boa.”

O atleta afirmou ainda que se preparava para este ano ser diferente das Olimpíadas de Tóquio, dizendo aos repórteres: “Eu sabia a cada passo que não seria 2021”.

“Ainda estou constantemente avançando, avançando, avançando, e sabia que o faria quando chegasse a hora de dizer: ‘Este é o final, é aqui que preciso juntar tudo’”, diz ele.

A final dos 100 metros masculinos aconteceu cerca de duas horas depois das semifinais, com Lyles terminando em segundo, atrás do jamaicano Oblique Seville e um pouco à frente do britânico Louie Hinchcliffe.

O americano Kenneth Bednarek, que competiu com Lyles e Kerley, de 29 anos, na final dos 100 metros, também terminou em sétimo.