PWHL Minnesota vence o primeiro campeonato da Walter Cup

LOWELL, Massachusetts – Minnesota venceu o primeiro campeonato PWHL com uma vitória por 3-0 contra Boston na noite de quarta-feira.

Liz Schepers, nativa de Minnesota, marcou seu primeiro gol na PWHL pouco mais de seis minutos do segundo período, o que provaria ser a vencedora do campeonato. Michela Cava aumentou a vantagem no terceiro período com seu quarto gol nas finais da PWHL, colocando o jogo fora do alcance de um time de Boston que lutava para gerar o ataque quando mais importava.

O placar tão próximo foi um crédito para a goleira do Boston, Aerin Frankel, que fez 41 defesas em 43 chutes, enquanto seu time marcou apenas 17 gols e três no terceiro período. Minnesota fez um excelente trabalho sufocando o ataque de Boston e mantendo a maioria das chances no perímetro.

Embora a goleira do Minnesota, Nicole Hensley, não tenha sido testada com frequência, ela foi sólida ao parar todos os 17 arremessos que enfrentou para sua terceira vitória e segundo shutout desde que recuperou a linha de titular no jogo 2 da série.

Minnesota venceu a série melhor de cinco por 3 a 2 depois de pensar que havia vencido em casa no Xcel Energy Center – pelo menos por alguns minutos antes do gol duplo de Sophie Jaques na prorrogação ser cancelado devido à interferência do goleiro . Alina Müller marcou para forçar o quinto e último jogo de forma dramática, mas o Minnesota ainda saiu vitorioso.

Taylor Heise foi nomeado MVP dos Playoffs de Ilana Kloss. Heise marcou o gol da vitória da série nas semifinais e liderou os playoffs em gols e pontos.

Minnesota é agora o primeiro time na história da liga a vencer a Walter Cup, o troféu da liga de 35 libras projetado e fabricado pela joalheria de luxo Tiffany & Co.

VÁ MAIS FUNDO

O que saber sobre a Walter Cup, a mais nova contraparte do hóquei feminino da Stanley Cup

Minnesota entrou nos playoffs como o pior seed (4) e com uma derrapagem de cinco jogos para encerrar a temporada regular. O time estava à beira da eliminação contra o Toronto, que chegou a liderar a série por 2 a 0, mas venceu três jogos consecutivos para avançar para as finais e derrotar o time mais bem classificado da liga.

Boston venceu o jogo 1, mas Minnesota rapidamente assumiu o controle da série com vitórias consecutivas que levaram o time número 3 ao limite. Na noite de quarta-feira, Minnesota cuidou dos negócios.

O fato de Kendall Coyne Schofield – que marcou um gol vazio para fazer o 3 a 0 no terceiro – ser a primeira capitã a erguer a Copa Walter é significativo, considerando que ela foi uma figura chave na criação da PWHL. Ela fazia parte do quadro de jogadores da PWHPA, a organização precursora fundada em 2019 que ajudou a levar à criação da liga no verão passado.

Foi Coyne Schofield quem ligou para a lendária Billie Jean King há seis anos para pedir ajuda. Como King disse a um pequeno grupo de mídia reunida no domingo, ela e sua parceira de longa data, Ilana Kloss, se encontraram com o tricampeão olímpico e disseram que tentariam ajudar.

Eles o fizeram, envolvendo Mark Walter – o bilionário proprietário do Los Angeles Dodgers e agora investidor da PWHL.

“Levamos alguns anos”, disse King. “Quando Mark nos disse sim, foi um grande dia para nós. E sabíamos então que (a liga) tinha uma chance não apenas de sobreviver, mas de realmente ter sucesso.”

King e Kloss agora são membros do conselho consultivo da liga e têm os troféus de MVP da temporada regular e dos playoffs com seus nomes. Quando King pensou em como seria ver Coyne Schofield entre os primeiros jogadores a vencer a Walter Cup, ela disse: “Não poderia ser mais perfeito”.