Uma surra selvagem defendendo os Panteras, campeões da Stanley Cup, em meio ao melhor início em 16 anos: 4 conclusões

SUNRISE, Flórida – O Wild deixou bem claro após o treino de segunda-feira que considerava a disputa de terça à noite contra os atuais campeões da Copa Stanley uma medida.

Bem, eles estavam à altura.

O Wild entrou na Amerant Bank Arena e derrotou Sergei Bobrovsky e os Florida Panthers por 5-1, estendendo sua seqüência de pontos na abertura da temporada para seis jogos (4-0-2).

É o melhor começo do Wild desde que abriu a temporada 2008-09 com um recorde de 6-0-1. O Wild não perdeu um único segundo em 360 minutos do tempo regulamentar nesta temporada, o segundo trecho mais longo para abrir uma temporada na história da NHL (o Boston Bruins fez os primeiros 457:21 da temporada 1969-70 sem perder) .

Filip Gustavsson, eleito a terceira estrela da semana da NHL na segunda-feira depois de fazer 2 a 0 na semana passada com um gol de rede vazia, melhorou para 4-0-1 com 24 defesas. Ele permitiu sete gols em cinco partidas.

Kirill Kaprizov teve seu quinto jogo multiponto em seis partidas com duas lindas assistências e Jake Middleton postou o segundo jogo de três assistências de sua carreira.

Matt Boldy, Joel Eriksson Ek e Mats Zuccarello marcaram um gol e ajudaram cada um, Marco Rossi ampliou sua sequência de gols e pontos para a melhor sequência de sua carreira em três e cinco jogos, respectivamente, e Marcus Johansson marcou pela primeira vez nesta temporada.

Bobrovsky foi substituído por Spencer Knight no início do terceiro período, depois de permitir cinco gols em 16 arremessos.

O central Ryan Hartman perdeu seu segundo jogo consecutivo devido a uma lesão na parte superior do corpo sofrida em St. Ele não perdeu nenhum dia de treino no gelo, mas fica claro ao observar que a lesão que ele está enfrentando está prejudicando sua habilidade de arremessar o disco.

The Wild voou para Tampa após o jogo e visitará o Lightning na noite de quinta-feira.

Magia de primeira linha

Todos os fãs de Wild sabem que Kaprizov e Zuccarello costumam se procurar e têm um sexto sentido o tempo todo para saber onde o outro está. Isso foi demonstrado novamente na terça-feira.

Mas Rossi está se encaixando muito bem como seu centro número 1. O potencial agente livre restrito no final do ano quebrou o empate em 0 a 0 no primeiro período com um belo redirecionamento do chute de Kaprizov de costas para a rede. Kaprizov conseguiu uma assistência incrível para o gol ao acertar um passe entre as pernas do defensor Aaron Ekblad.

Kaprizov conquistou seu 36º jogo com múltiplas assistências na carreira para empatar com os extraordinários criadores de jogo Mikael Granlund e Pierre-Marc Bouchard em quarto lugar na história do Wild.

Gustavsson finalmente desiste de um gol de alto perigo

Gustavsson teve um início excelente nesta temporada e, de acordo com a NHL Edge, foi o único goleiro da NHL a não ter desistido de um gol de alto perigo nesta temporada, começando na terça-feira, fazendo 20 de 20 em quatro partidas.

Ele fez duas paradas excelentes para roubar Carter Verhaeghe no primeiro e no segundo período. Mas Gustavsson foi finalmente derrotado em uma chance de grande perigo que ele não teve chance, quando Verhaeghe preparou Sam Bennett para uma enterrada em dois contra um no segundo período, reduzindo o déficit dos Panteras para 3-1. Mas o Wild teve uma ótima resposta à adversidade quando Zuccarello e Eriksson Ek marcaram no final do período para perseguir Bobrovsky.

Brock Faber, que esteve no gelo por dois gols de seis contra cinco nesta temporada (o gol de Mark Scheifele no último segundo do primeiro período em Winnipeg com um atacante extra e o gol de Jared McCann do Seattle em um pênalti atrasado), estava no gelo para o gol de Bennett.

Foi o primeiro gol de cinco contra cinco que Faber marcou nesta temporada.

Jogo sem pênaltis

Os Panteras têm um jogo de poder assustador, então é melhor ficar fora da área contra Sam Reinhart, Matthew Tkachuk, Verhaeghe e sua turma.

Bem, os Wild foram superdisciplinados, não cobrando pênalti pela 13ª vez na história da franquia e pela sétima vez na estrada. Por outro lado, Eriksson Ek empatou o primeiro dos dois power play do Wild, o que levou Boldy a desviar o chute de Zuccarello para seu terceiro gol na temporada.

Spurgeon volta a patinar

O capitão Jared Spurgeon perdeu seu quarto jogo na viagem depois de sentir dores e rigidez como resultado das cirurgias no quadril e nas costas no final da temporada do ano passado. The Wild listou isso como uma lesão na parte inferior do corpo.

Enquanto permanece em Minnesota, o veterano defensor voltou a patinar, disse o técnico John Hynes.

“O fato de ele estar patinando e indo bem é positivo”, disse Hynes. “Então, vamos encarar isso dia após dia, eu acho, e ver.”

VÁ MAIS PROFUNDO

Wild diz que a ausência do capitão Jared Spurgeon está relacionada a cirurgias, mas ‘parte do processo de cura’

O presidente de operações de hóquei e gerente geral, Bill Guerin, disse na semana passada que Spurgeon ficaria fora do gelo por alguns dias e depois voltaria a patinar. Então tudo isso estava de acordo com o planejado. Ainda não foi decidido se Spurgeon encontrará a equipe na Filadélfia ou em Pittsburgh no final da viagem.

“Eu não forcei os limites (com os treinadores)”, disse Hynes. “Vamos passar (nos próximos dias) e então ver onde ele está.”

(Foto: Sam Navarro/Imagn Images)