Leeds 2 Watford 1: Farke encontra seu ‘James Bond’ em Tanaka, uma coragem bem-vinda, mas Ramazani se preocupa

O Leeds United manteve a pressão na liderança do campeonato com uma vitória por 2 a 1 sobre o Watford.

A equipa de Daniel Farke marcou dois golos em sete minutos, através de Largie Ramazani e Brenden Aaronson, e resistiu à pressão dos visitantes para garantir a segunda vitória consecutiva.

Um início de jogo emocionante e uma exibição criativa no primeiro tempo mostraram a melhoria contínua do Leeds no ataque, com qualidade suficiente para derrotar a equipe de Tom Cleverley. Apenas.

O Atlético escolhe os principais pontos de discussão…

Estas são as vitórias que fazem você ser promovido

Uma vitória é uma vitória e este é exatamente o tipo de jogo que uma equipe com ambições de promoção precisa enfrentar.

Ramazani colocou o Leeds na frente com um golpe de sorte, depois que o goleiro do Watford, Daniel Bachmann, se atrapalhou em seu chute de longa distância e o rematou por cima da linha. Bachmann então presenteou o United com o segundo gol, depois de desviar um cruzamento de Willy Gnonto diretamente para Aaronson, que finalizou bem. Mas o contraste de desempenho nos dois tempos foi gritante.

O Leeds criou bastante no primeiro tempo e poderia ter marcado mais, mas não conseguiu aumentar a vantagem antes de cair no segundo período. Inspirando-se no Leeds, o Watford começou rapidamente quando Kwadwo Baah entrou atrás de Pascal Struijk e disparou para o gol.

O Watford continuou a pressionar, principalmente em lances de bola parada, ao pressionar Illan Meslier, mas o Leeds se manteve firme.

O United também teve suas chances – algumas derrotas em uma noite abaixo da média para Joel Piroe e uma cabeçada enviada diretamente para Bachmann por Mateo Joseph.

Aaronson comemora seu gol com Piroe (George Wood/Getty Images)

O cartão amarelo para Junior Firpo significa que ele perderá a viagem ao Bristol City, no sábado, devido a suspensão, o que obrigará Farke a mudar sua defesa pela primeira vez no campeonato nesta temporada.

Num teste físico, o Leeds conseguiu superar os momentos de pressão e oito minutos de descontos para garantir os pontos. Não foi uma vitória para durar muito na memória, mas é exatamente o tipo de vitória que coloca um time no caminho da promoção.

Rothwell e Tanaka cruciais novamente

Depois de receber os aplausos e o prêmio de melhor jogador em campo na vitória de sexta-feira à noite por 2 a 0 sobre o Sheffield United, Joe Rothwell e Ao Tanaka continuaram a melhorar sua parceria florescente na base do meio-campo.

Adaptar-se à fisicalidade da função de meio-campo defensivo tem sido a grande exigência para dois meio-campistas centrais mais naturalmente ofensivos, mas, depois de superar os desafios pré-intervalo internacional contra Norwich City e Sunderland, eles estão prosperando.

A capacidade de Tanaka de ignorar os defensores e tirar a bola de espaços apertados no terço defensivo foi crucial para o Watford aumentar a pressão, assim como seus desafios oportunos para interromper os contra-ataques. A fluidez de Rothwell com a bola elogia Tanaka e a dupla decidiu desafiar Ethan Ampadu e Ilia Gruev para começarem quando todos estiverem em forma.

O regresso de Ampadu e Gruev ainda está longe, com ambos os jogadores afastados dos relvados num futuro próximo devido a lesões nos joelhos, mas Tanaka e Rothwell oferecem maior intenção de ataque entretanto. Os esforços de Tanaka não passaram despercebidos aos seus companheiros.

Rothwell impressiona no meio-campo do Leeds (George Wood/Getty Images)

“Ele (Tanaka) foi excelente”, disse Farke. “Não tenho certeza se devo dizer isso porque posso ser multado pela EFL, mas os rapazes estão brincando e chamando-o de Tiger Tanaka, que era um vilão de Bond.

“Depois deste jogo eu o rotulei de James Bond. Ele salvou o mundo hoje, foi uma atuação marcante e teve tranquilidade com a bola. Embora tenha continuado com o cartão amarelo, nos duelos cruciais e decisivos se destacou. Ele definitivamente não era o vilão!”

Ramazani volta a brilhar, mas lesão é preocupação

Ele esteve em campo apenas 14 minutos, mas Ramazani deixou sua marca ao abrir o placar. Ele esteve envolvido enquanto o Leeds aumentava a pressão e conseguia o segundo – apenas para ficar pior em um desafio com Festy Ebosele. Apesar de tentar continuar, Ramazani teve que substituir Manor Solomon, uma substituição que reflete a profundidade do talento que Farke agora tem no banco.

Desde que substituiu Solomon, quando o internacional israelita foi afastado devido a uma lesão numa coxa e nas costas, em Setembro, Ramazani tem sido uma estrela brilhante na ala esquerda. Gols contra Cardiff City, Norwich e Watford bem como uma assistência contra o Coventry City refletem a facilidade com que o jogador de 23 anos conquistou a vida no campeonato.

Ramazani impressionou no campeonato (Robbie Jay Barratt – AMA/Getty Images)

Farke estava preocupado com a capacidade de Ramazani de lidar com a fisicalidade da divisão mas até o desafio com Ebosele ele navegou bem na passagem da La Liga para o futebol inglês.

Contratado como substituto de Crysencio Summerville e visto como um jogador de perfil semelhante ao homem de £ 25 milhões, Ramazani parece capaz de atingir alturas semelhantes com uma camisa do Leeds. A próxima partida do campeonato contra o Bristol City pode chegar muito cedo para ele, com Farke confirmando que o extremo sofreu uma lesão no tornozelo que precisaria de mais investigação. A esperança para o Leeds é que não seja nada mais sério.

O que vem a seguir para Leeds?

A equipe de Farke viaja para Bristol City no sábado, com início às 12h30 em Ashton Gate.

(Foto superior: Tanaka e Farke após a vitória sobre o Watford. Robbie Jay Barratt – AMA/Getty Images)