Vini Jr. marca três gols e o Real Madrid busca uma forma de vencer o Borussia na Liga dos Campeões

O brasileiro dá um show de gala, assim como na temporada passada, pelo qual deve ganhar a Bola de Ouro na próxima semana

22 fora
2024
– 18:11

(atualização às 18:11)

Em uma partida eletrizante onde todas as equipes tiveram tempo na partida, Real Madrid deu uma reviravolta incrível ao derrotar Borussia Dortmund Por 5 por 2terça-feira, no Santiago Bernabéu, no jogo da terceira eliminatória da competição Liga dos Campeões. O confronto encerrou uma trama repleta de alternativas. No intervalo de três minutos, a seleção alemã chegou a vencer por 2 a 0. Na volta para a fase complementar, porém, foi a vez da seleção espanhola mostrar sua força. Um time com quase dois gols seguidos Carlos Ancelotti conseguiu um empate.

Wini Jr. Fizemos um show e tanto. O ponto culminante do triunfo foi o brasileiro, favorito à Bola de Ouro. Após grande atuação no segundo tempo, marcou três vezes. Além disso, convocou a torcida para jogar com o time e encerrou a partida em 5 a 2 com um belo gol.

O Borussia, que somou duas vitórias, sofreu a primeira derrota e agora soma seis pontos. Ainda assim, seu desempenho é impressionante. Nestes três jogos, a seleção alemã marcou 12 golos e sofreu quatro vezes.

O Borussia Dortmund, com sua atuação corajosa, principalmente no primeiro tempo, conseguiu se manter na defesa, equilibrar suas ações e começar a jogar nos erros do adversário. A estratégia revelou-se tão eficaz que o rival alemão marcou dois golos em três minutos.

Após boa troca de passes, Guirassy dominou na grande área, fez virada e sacou para Malen. O camisa 21 teve total liberdade para finalizar a partida e aos 29 minutos chutou no escanteio de Courtois e aumentou o placar para 1 a 0. Três minutos depois, aproveitando um corte de energia em Espanha, os alemães ampliaram as suas operações.

Malen avançou pela direita, entrou na área e assumiu o papel de garçom. Ele errou o alvo e foi rasteiro. Gittens se fechou em uma pequena área e apenas empurrou para o gol vazio: 2 a 0 aos 33 minutos.

Real finalmente acordou. Em ataque relâmpago pela ponta direita, o Merengue acertou a trave com dois chutes seguidos. Primeiro com Rodrigo, depois com Bellingham. O Borussia também se pronunciou com chutes de Brandt e Gittens, que Courtois teve dificuldade para defender. O primeiro tempo, em ritmo acelerado, terminou com os visitantes vencendo por dois gols.

A etapa final foi cheia de pressão do Real Madrid. Praticamente jogando no campo do adversário, os donos da casa criaram oportunidades, que reduziram após cabeceamento de Rüdiger, aos 14 minutos. Não demorou muito para o empate ser igualado. Mbappé jogou na ponta direita, foi desarmado, mas o resto ficou para Vini Jr. Ele finalizou a ação com calma, sem marcação e empatou na 16ª colocação.

Enquanto o Borussia buscava a recuperação, o terceiro gol veio de cruzamento de Lucas Vázquez aos 37 minutos. O melhor ainda estava por vir. Aos 40 anos, começou no meio-campo e subiu para 4-2. Insatisfeito, marcou mais um gol aos 49 minutos em mais uma bela partida individual.